Полицейский сбил коллег, которые пытались задержать его за взятку в Хмельницкой области

СБУ, ГБР, полицейский
Фото: пресс-служба СБУ | Сотрудники СБУ и ГБР во время задержания полицейского

Подозреваемый пытался уехать с места происшествия, как только получил деньги от предполагаемого наркоторговца. 

Начальника одного из секторов Главного Управления Национальной полиции в Хмельницкой области задержали за коррупцию. Об этом пишет портал "Depo.Хмельницький" со ссылкой на региональное управление Службы безопасности Украины. 

По версии следствия, полицейский требовал взятку от фигуранта уголовного производства о незаконном хранении и производстве наркотических средств. Подозреваемый обещал, что с его помощью материалы расследования не дойдут до суда, а мужчина в конечном итоге останется на свободе. 

Накануне сотрудники СБУ и Государственного бюро расследования в Хмельницком провела операцию по задержанию предполагаемого коррупционера, как только он получил деньги. Полицейский оказал сопротивление, пытался уехать на машине и cовершил наезд на своих коллег. Ему уже сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды и посягательстве на жизнь правоохранителей. Досудебное следствие продолжается. 

СБУ, ГБР, задержание
СБУ и ГБР задержала полицейского после получения взятки
Фото: пресс-служба СБУ

Ранее в Луцке уволили полицейского, который якобы сбил человека и уехал с места происшествия. В результате 57-летняя женщина попала в реанимацию с тяжелыми травмами. По словам спикера Нацполиции Волынской области Ольги Бузлук, подозреваемый сам написал заявление на увольнение. По информации ГБР, он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Сообщалась информация, что полицейский умер на блокпосту в Луганской области во время несения службы. Сообщение о смерти 34-летнего инспектора Дениса Миронова из батальона особого назначения "Миротворец" Киевской областной полиции разместили МВД и Нацполиция, однако вскоре их изменили: слово "погиб" заменили на "умер".

Генеральная прокуратура подозревает полицейских в пытках человека с целью получить признание в Черкасской области. Подозрение объявили начальнику и четырем сотрудникам местного отдела полиции после того, как пострадавший обратился в больницу с побоями.