Ребенка с гематомами по всему телу нашли мертвым в социальном центре Днепра, - СМИ

Полиция, Днепр
Фото: Информатор | Полиция расследует гибель ребенка в Днепре

Пьяная мать якобы находилась рядом и не смогла объяснить, что случилось с ее дочерью. Теперь это выясняет судмедэкспертиза. 

Правоохранители расследуют загадочную гибель маленькой девочки в одном из социальных центров Днепра. Об этом пишет агентство "УНН" ссылаясь на пресс-службу региональной полиции. 

По данным источников, 13 апреля ребенка возрастом один месяц нашли мертвым примерно в 5 часов утра. Рядом с малышкой в этот момент находилась мама. Полиция открыла уголовные производства по признакам убийства и злостного невыполнения родительских обязанностей. 

Как сообщил корреспондент издания "Информатор" с места событий, инциеднт произошел в Центральном районе Днепра. Медики констатировали гибель ребенка и обнаружили по всему его телу многочисленные гематомы. В социальный центр на проспекте Александра Поля вызвали судебных экспертов и полицейских. 

Днепр, социальный центр
Социальный центр в Днепре, где умер ребенок
Фото: Информатор

По информации портала "Днепр Оперативный", помимо гематом на теле малышки заметили еще и трупные пятна, однако точное время смерти сможет установить только судебно-медицинская экспертиза. 41-летняя мать ребенка якобы находилась в нетрезвом состоянии и не смогла внятно прокомментировать ситуацию, ее задержали. Подробности и обстоятельства трагедии выясняет следственно-оперативная группа и представители ювенальной превенции. 

Издание "Днепр.Час" со ссылкой на собственные источники сообщает, что вечером 12 апреля социальные работники видели ребенка живым.

Ранее в Харьковской области мать полгода прятала ребенка в сарае. 34-летняя жительница села Коротичи родила девочку мертвой и скрыла это от своего партнера, который в тот момент уехал на заработки. По данным полиции, в апреле во время пьяного конфликта она призналась в своем поступке сожителю, который сначала закопал тело ребенка на огороде, а затем обратился в правоохранительные органы.  

Писали также, что россиянка якобы подожгла 8-летнего сына, который испортил домашнюю мебель. 

Полиция сообщала, что в Киеве женщина не кормила и не пускала в школу 6-летнюю дочь.