Полтавская область уходит в локдаун

карантин, локдаун, красная зона, полтавская область, заседание ТЭБ ЧС, Олег Немчинов
Фото: pravda.com.ua

Ограничения "красной" зоны вступят в силу в четверг, 15 апреля. Она станет 12-м "красным" регионом в стране.

На территории Полтавской области с четверга, 15 апреля, вступят в силу ограничения "красной" зоны. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщил на своем Telegram-канале министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов.

Соответствующее решение приняли на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"По результатам Государственная комиссия решила установить: с 00.00 15 апреля 2021 года "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Полтавской области, и задействовать на территории Полтавской области ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "красного" уровня эпидемической безопасности", – написал Немчинов.

Решение было принято в связи с тем, что на протяжении последних трех суток в регионе превышены показатели госпитализации пациентов с COVID-19. Так, за последние три дня в регионе госпитализировали 81,9, 81,4 и 80 человек на 100 тысяч населения при максимально допустимых 60 на 100 тысяч населения.

инфографика, моз, красная зона, ограничения, минздрав, локдаун
Ограничения "красной" зоны
Фото: Минздрав

До недавнего времени в Украине было 12 "красных" зон, включая Киев. Однако 10 апреля ограничения "красной" зоны отменили в Закарпатской области, и теперь таких зон в стране 11.

Напомним, 10 апреля Ивано-Франковская область вышла из "красной" зоны карантина. Вместе с тем локдаун объявила Харьковская область.

Отметим, 26 марта глава Минздрава Максим Степанов заявил, что если ситуация с коронавирусом в Украине будет ухудшаться, то власти могут ввести в стране новый новый локдаун и остановить транспорт.