Россия перебросила в Крым комплекс радиоэлектронной борьбы "Борисоглебск-2" (фото)

переброска войск в крым
Фото: скриншот | РЭБ "Борисоглебск-2"

Вместе с "Псковскими десантниками" в район оккупированного Симферополя РФ перебросила и комплекс РЭБ, который был без знаков распознавания.

В оккупированном Крыму вместе с "Псковскими десантниками" был замечен комплекс радиоэлектронной борьбы "Борисоглебск-2". Об этом сообщает Conflict Inelligance Team, которые специализируются на конфликтах в Украине, Сирии и протестах в Беларуси.

В составе поезда, кроме РЭБ были замечены танки Т-72, БТР-82А и ряд военных грузовиков. Но комплекс радиоэлектронной борьбы "Борисоглебск-2" ранее еще не был замечен среди большого количества сообщений о перебрасываемом вооружении к границе Украины или на оккупированный полуостров. При этом знаки распознавания на всей техники были закрыты.

переброска войск в крым
"Борисоглебск-2" на пути в Крым
Фото: Скриншот

Р-330 "Борисоглебск-2" — комплекс радиоэлектронной борьбы, который состоит на вооружении России с 2013 года. Состоит их нескольких других машин, которые создают помехи и глушат сигнал GPS. Помимо этого они предназначены для радиоразведки и радиоподавления линий связи противника в диапазоне от 1,5 до 100 МГц. Комплекс "Борисоглебск-2" создан на базе советского Р-330. Платформа служит для создания модификаций как в России, так и Украине.

Вот этот комплекс во время учений в России в 2020 году:

Учения ВС РФ.

Эшелон с комплексом был замечен сначала в районе Краснодарского края, а позднее его обнаружили уже на станции Нижнегорская, что к северо-востоку от Симферополя.

Напомним, вчера, 12 апреля "Псковские десантники" прибыли в район оккупированного Симферополя. По данным украинской разведки нынешнее скопление войск наибольшее с 2016-го года. Россияне накопили около 80 тысяч военных.

Владимир Зеленский ранее заявлял, что Украина готова к возможному вторжению России.

Также 9 апреля на крымском мосту была замечена большая колонна техники и артиллерии.