"Их сыновья не вернутся домой": Зеленский усомнился в целесообразности освобождения Шум в 2018-м

обострение на донбассе, зеленский в зоне оос
Фото: Офис президента

По мнению президента, из-за гибели украинских военных от снайперского огня, взятие села, возможно было нецелесообразным.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что взятие села Шумы в Донецкой области, возможно, было нецелесообразным. Об этом он заявил журналу Time во время рабочей поездки в зону ООС.

Одна из первых остановок у президента была в селе Шумы, которое Вооруженные силы взяли под контроль правительства в 2018 году. По этому населенному пункту около двух недель назад начали отрабатывать снайпера. Там было убито двое украинских военных, а один был ранен. Но Владимир Зеленский, по словам корреспондента, поставил под сомнение целесообразности взятия этого населенного пункта.

"Для некоторых это означало, что мы были крутыми парнями, а для других это означало, что их сыновья не вернутся домой", — сказал президент.

освобождение Шм
Шумы на карте
Фото: Google Maps

Также по мнению главы государства, Россия накаляет обстановку на Донбассе, чтобы Запад боялся российской силы. Это своеобразный тест на то, видят ли они в Украине партнера.

Напомним, ранее президент Зеленский заявлял, что Украина готова к возможному вторжению России. Украинская армия находится на своей земле и территории. Также он говорил, что США должны сделать больше для сдерживания России.

С 8 по 9 апреля Владимир Зеленский был в зоне ООС из-за обострения ситуации на Донбассе. Он запросил переговоры с президентом РФ из-за гибели 4 украинских бойцов 26 марта.

Отметим, что за последние двое суток на Донбассе погибло двое бойцов. Один погиб из-за взрыва гранаты, сброшенной беспилотником, а другой из-за смертельного ранения.