Эпидемия коронавируса в Украине идет на спад, - Степанов

ляшко, виктор ляшко, минздрав, замминистра, третья волна коронавируса
Фото: Скриншот | Максим Степанов

Чиновники Минздрава, по его словам, уже 10 дней наблюдают спад, а значит Украина "выдержала очередной скачок заболеваемости COVID-19".

Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что эпидемия коронавируса в Украине идет на спад. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, Украина "выдержала очередной скачок заболеваемости COVID-19" и теперь стабилизация ситуации наблюдается во многих областях.

"Уже 10 дней мы наблюдаем спад заболеваемости в Украине. Вчера был первый день, когда количество выписанных из больниц превысило на 22,8% количество госпитализированных. Если посмотреть на уровень госпитализации, на прошлой неделе в больницы попали на 2 тысячи пациентов меньше, чем в позапрошлой. Также мы видим снижение количества заболевших", – заявил министр.

По его мнению, адаптивный карантин "был определенным балансом между жизнью страны, работой предпринимателей и эпидемиологией".

Однако, говорит Степанов, в некоторых областях Украины ситуация остается "сверхсложной". Сейчас, заявил Степанов, тяжелая ситуация в Киеве, Киевской, Львовской и Полтавской областях.

"Очень важно продолжать придерживаться установленных ограничений и противоэпидемических мероприятий – носить маски, пользоваться антисептиками, избегать скоплений людей", — сообщил министр.

Напомним, ранее замглавы Минздрава Виктор Ляшко заявил, что украинцам стоит готовиться к возможной четвертой волне коронавируса, которая ожидается осенью. Конец третьей волны COVID-19 в Украине, по его словам, ожидается к середине-концу мая 2021 года. 

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине нет необходимости вводить тотальный локдаун. По его словам, адаптивный карантин, которые ранее ввело правительство, работает и дает результаты.

О том, что в Украине началась третья волна коронавируса заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время пресс-конференции 4 марта. Шмыгаль также заявил, что процесс вакцинации от коронавируса во всем мире займет не менее двух лет. И в течение этого периода придется продолжать дезинфицировать руки, не забывать о масочном режиме и придерживаться социальной дистанции.