Двум – по 1,5 месяца. Кличко показал, как лечат детей в коронавирусной больнице (видео)

коронавирус, дети, киев, больница, фото
Фото: КГГА

В одной из больниц сейчас лечится 41 ребенок, двое из них – 1,5-месячные младенцы.

Мэр Киева Виталий Кличко посетил городскую детскую инфекционную больницу, где лечат от коронавируса. Во время онлайн-брифинга он подтвердил свои прежние слова, что в последнее время течение болезни у детей стало сложнее. В стационарах увеличилось количество детей, нуждающихся в кислородной поддержке.

На сегодняшний день в инфекционке находится 41 ребенок, в том числе двое детей, которым по 1,5 месяца. Пятеро детей находятся на кислородной поддержке. Один ребенок – в реанимации.

"Медики отмечают, что в первую волну заболеваемости в больницу попадали преимущественно подростки, а теперь большинство пациентов – дошкольники. С более сложным течением болезни и с ее последствиями", – отметил Кличко.

С начала года в городской детской инфекционной больнице помощь получили около 300 детей.

коронавирус, больницы, детская, кличко, фото

Напомним, городская Комиссия по чрезвычайным ситуациям 14 апреля продлила локдаун в Киеве до 30 апреля. По словам Кличко, эпидемическая ситуация не улучшается, поэтому городские власти приняли решение оставить строгие ограничения еще на две недели. "У нас нет выбора. Иначе медицинская система не справится с таким количеством больных. Иначе смертей будет еще больше", — подчеркнул мэр. 

Ранее сообщалось, что локдаун в Киеве планируют продлить до 10 мая. Такие распоряжение уже якобы готовили в КГГА.