На Харьковщине мать бросила маленьких детей одних и уехала на заработки в Киев (видео)

Первомайск
Фото: Нацполиция | Квартира в Первомайске, где мать оставила двух детей

Братья сутки провели запертыми в грязной квартире, а затем смогли выбраться к людям, которые их накормили.  

27-летняя женщина из Харьковской области уехала работать в Киеве и бросила двух маленьких детей на произвол судьбы. Подробности рассказали в сюжете "ТСН". 

Прохожие заметили двух грязных мальчиков 8 и 9 лет, которые без присмотра появились на улице Первомайска, накормили их и вызвали полицию. Дети были голодные, в зимней обуви, но без носков. Они рассказали правоохранителям, что мама сутки назад уехала в Киев и заперла их одних дома.

Детей увезли в санаторий, где медики провели осмотр и нашли их полностью здоровыми. С матерью будет работать комиссия Первомайского городского совета, которая решит дальнейшую судьбу семейства. 

"Мама объяснила, что поехала в Киев по работе и вернется ночью. По словам матери, оставить детей ей было не с кем. Поэтому она приготовила еду и поехала в сутки в Киев", — рассказали в ювенальной превенции Лозовского райотдела полиции.

Как отметил начальник службы городского совета по делам детей Вадим Петренко, в квартире было очень грязно, много тараканов, отсутствовали продукты питания. Малышам приходилось спать на грязном постельном белье. 

Мать, дети
Мать оставила детей без еды в Первомайске
Фото: Нацполиция

Соцработники добавили, что семья уже четыре месяца находится на учете, поступают жалобы от соседей. Мать по имени Ирина убирала в квартире, однако денег на ремонт у нее не было. По словам соседей, у Ирины нет постоянной работы, она не злоупотребляет алкоголем, но не всегда следит за чистотой сыновей и время от времени оставляет их одних. Папа живет в соседнем подъезде, но ушел из семьи и совершенно не уделяет внимания детям. 

"Она девушка неплохая, но просто нет у нее поддержки. Я никогда не видела ни пьяной, ни с бутылкой. Помощи от мужа у нее не было. Он не работал. Поэтому пока она его не выгнала, у них постоянно были скандалы", — заявила соседка. 

Ранее младенца с гематомами нашли мертвым в Днепре, мать находилась рядом якобы в нетрезвом виде. 

Мать полгода прятала мертвого ребенка в сарае в одном из сел Харьковской области. Она родила девочку и скрыла ее смерть даже от сожителя. 

В Херсоне медики спасли трех истощенных детей, которых не кормили дома.