В Киеве от COVID-19 умерла женщина, которую врачи якобы не хотели переводить в реанимацию

Киев, коронавирус, COVID-19
Фото: Antonia Celina / Facebook | Светлана, которая умерла от коронавируса в Киеве

Сына пациентки заставили искать аппарат ИВЛ, а затем объявили, будто его некуда поставить. Волонтер уверена, что медики скрывали свободное место.

47-летняя женщина с коронавирусной инфекцией умерла в киевской больнице №8 после того, как родственников попросили искать место в реанимации другого медучреждения. Об этом волонтер Антонина Селина рассказала в "Фейсбук". 

По словам автора, маму ее друга госпитализировали с COVID-19, у нее также был диабет и ряд хронических заболеваний. В ночь с субботы на воскресенье у Светланы упала сатурация, утром врачи попросили сына привезти аппарат для искуственной вентиляции легких (СРАР), а когда мужчина его нашел — приказали искать место в реанимационном отделении другой больницы. 

"Если вы женщина в расцвете сил, но с диабетом и хроническими заболеваниями, энцефалопатией на фоне ковида, вас не захотят спасать", — отметила Антонина Селина. — "Костя был готов купить ИВЛ, врачи твердили "места для него нет".

Волонтер
Пост волонтера Антонины Селиной
Фото: Скриншот

Даже когда для Светланы нашлось место в другой больнице — ее не смогли перевезти из-за слишком тяжелого состояния. Как утверждает волонтер, при помощи знакомых Константину удалось найти для мамы место в реанимации 8-й больницы, где ее интубировали, но было уже слишком поздно. 

"Почему Свету сразу не перевели в реанимацию? Почему нужно обрывать телефоны власть имущих, чтобы добиться адекватного лечения в столичной больнице #8? Почему сотрудники больницы #8 скрывали реанимационное место?", — возмутилась Селина в посте. 

Ранее муж сообщил о трагической смерти женщины от коронавируса в Харькове. Женщина поступила в больницу и родила ребенка, однако врачи якобы не смогли распознать у нее цитокиновый шторм и острую нехватку кислорода.

Мэр Виталий Кличко показал, как как лечат детей в коронавирусной больнице Киева. Он подтвердил, что в последнее время лечить маленьких пациентов стало гораздо сложнее из-за более тяжелых форм заболевания. 

Харьковский журналист рассказал о лечении в ковид-больнице, кишащей тараканами