Полиция задержала мужчину, открывшего огонь по коммунальщикам в центре Киева (фото, видео)

Киев, Стрельба Коммунальщики, Полиция, Спецоперация, Печерский район
Фото: Нацполиция

Правоохранители провели спецоперацию, определив по камерам наблюдения маршрут автомобиля, на котором злоумышленник скрылся с места событий.

Полиция арестовала мужчину, который, по предварительной информации, в среду, 21 апреля, открыл огонь и ранил одного из коммунальщиков в Печерском районе столицы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Для розыска злоумышленника правоохранители провели спецоперацию, определив по камерам наблюдения маршрут автомобиля на котором злоумышленник скрылся с места событий.

"Выяснилось, что фигурант оставил свое транспортное средство в Печерском районе столицы и пересел в другой автомобиль. Полицейские остановили машину на проспекте Валерия Лобановского и задержали злоумышленника", – говорится в сообщении.

 Сейчас правоохранители проводят с задержанным первоочередные следственные действия.

Киев, Стрельба Коммунальщики, Полиция, Спецоперация, Печерский район

Предварительно было установлено, что водитель белого авто Renault Trafic приехал к ремонтной бригаде коммунальщиков, выполнявшей работы в Печерском районе Киева, и начал словесный конфликт с одним из работников. Словесная перепалка закончилась стрельбой. Первый выстрел водитель Renault Trafic совершил в воздух, а следующий – по людям. Один из работников получил ранение в ногу и был госпитализирован.

В настоящее время следователями решается вопрос о правовой квалификации события.

Киев, Стрельба Коммунальщики, Полиция, Спецоперация, Печерский район

Напомним, 19 апреля в Ровно полицейские задержали мужчину после разбойного нападения в супермаркете. Кассирше удалось отбиться от вооруженного злоумышленника, затем охранники вместе с посетителями задержали подозреваемого с поличным.

6 апреля в поезда "Константиновка – Киев" двое украинских военнослужащих ночью открыли стрельбу. Пассажиров эвакуировали, стрелявшие задержаны.

А в Харькове, в одной из аптек произошел конфликт с применением оружия. Причиной происшествия стал препарат от кашля "Кодетерп", который несколько человек купили лекарство без рецепта. Позже у помещения аптеки собрались 30 неизвестных, которые начали конфликтовать с посетителями.