Курсанты-выпускники покоряют Скалы Довбуша на Ивано-Франковщине (фото)

курсанты всу, скалы довбуша
Фото: "Армия Информ"

В течение 5 дней участники учений преодолевают страх высоты, а также получают навыки автономного выживания в лесу.

Курсанты-выпускники факультета применения войск Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного покоряли Скалы Довбуша, которые находятся в Ивано-Франковской области. Об этом сообщает АрміяInform.

Курс длился 5 дней, в течении которых бойцы получали навыки по перемещению скалистым рельефом. Все эти дни военные ночевали в палатках, питались и пользовались только тем, что они положили в рюкзаки.

скалы довбуша, учения
Фото: "Армия Информ"

Умения, которые получили бойцы, пригодятся также и в урбанизированной местности, среди обрушенных зданий, сооружений и промышленных объектов. Скалы по высоте сравнимы с 16-этажными зданиями.

учения на скалах в ивано-франковщинек
Фото: "Армия Информ"

"Прежде всего обучаем участников перемещаться скалами. Для этого выбрали Скалы Довбуша, которые известные своими ущельями и крутыми горными тропинками. Их высота до 50 метров. А углы от подъема от 70 до 90 градусов", — говорит главный специалист по физ. подготовке Генштаба ВСУ Николай Шевяков.

склаы довбуша
Фото: "Армия Информ"

Отмечается, что упор делается на безопасности во время подъема и на преодоление страха участниками испытаний. А в конце все курсанты-выпускники пройдут экзамен, и получат удостоверения и значок "Альпинист Украины". Их выдаст Федерация альпинизма и скалолазания Украины.

Напомним, 22 марта бойцы ССО Украины и Литвы провели совместные учения в Карпатах. По сценарию они отрабатывали ликвидацию боевиков, которые требовали "независимости".

Зимой бойцы ВСУ и НАТО поднялись на вершину Говерлы — самой высокой горы в Украине.