Черепахи массово вымирают из-за экологической катастрофы на озере в Днепре (фото)

Черепаха, озеро Куриное, Днепр
Фото: Відкритий | Черепаха, погибшая на озере Куриное в Днепре

Животные страдают из-за нечистот, которые сливают ближайшие автомойки и другие предприятия, считают днепряне. 

В Днепре множество черепах и лягушек погибли из-за экологической катастрофы на озере "Куриное". Подробности и кадры опубликовало издание "Відкритий" со ссылкой на очевидцев. 

По словам местных жителей, озеро в районе Левобережный-3 постоянно загрязняется нечистотами, которые попадают в воду через ливневые стоки. Раньше в "Курином" водилось много черепах, но сейчас их находят мертвыми в самом водоеме или на берегу.

"Вот так сливы коллектора дают о себе знать, массовая гибель черепах", — рассказал днепрянин Сергей. 

Черепаха, Днепр
Черепаха умерла в озере в Днепре
Фото: Відкритий

  

От загрязнения озера страдают и другие земноводные, в частности жабы и лягушки. По словам Владимира Сенника, сейчас затихло пение животных, которое ранее можно было услышать издалека. Он винит в происходящем ближайшие автомойки и другие учреждения, которые сливают нечистоты в "Куриное". На одном из фото можно заметить, что вода покрылась густой белой пеной. 

Местные жители также вспоминают, что в былые времена в озере было полно рыбы, сейчас же ее там практически не осталось. В настоящее время "Куриное" считается одним из самых загрязненных водоемов Днепропетровской области. 

Озеро Куриное, Днепр
Загрязнение озера Куриное в Днепре
Фото: Відкритий

Ранее стало известно о гибели десятков краснокнижных журавлей в Херсонской области. Директор национального заповедника "Аскания-Нова" Виктор Гавриленко утверждает, что у животных видны признаки отравления. 

Экологи обнаружили, что пруд возле Днепра покраснел из-за кровавых стоков. Во время рейда в Солонянском районе инспекторы задержали с поличным цистерну, которая сливала отходы предприятия по производству птицы "Агро-Овен".

Полиция открыла уголовное производство из-за массовой гибели рыбы в Азовском море. Специалисты насчитали под Бердянском 467 тысяч мертвых бычков и оценили убытки в 90,5 миллионов гривен.