"Перемкнуло": в Киеве 16-летний подросток убил ножом родителей и 8-летнего брата (фото)

Убийство, Киев, Подросток, Родители, Брат
Фото: Нацполиция

После убийства, он несколько дней находился в квартире с телами погибших, а когда узнал, что ему грозит серьезное наказание, убежал из квартиры.

В Киеве задержали 16-летнего подростка Максима Сумина, который подозревается в убийстве родителей и 8-летнего родного брата.

Об этом сообщает Департамент уголовного розыска столичной полиции.

По информации полиции, после совершения убийства, подросток несколько дней находился в квартире с телами погибших, а когда узнал, что ему грозит серьезное наказание, убежал из квартиры.

При задержании у него обнаружили нож, которым, вероятно, он нанес смертельные удары матери и отцу, а потом и брату.

Убийство, Киев, Подросток, Родители, Брат

Свое решение убить семью 16-летний Максим Сумин объяснил оперативникам тем, что его "перемкнуло".

По его словам, после убийства отца и матери он не знал, что делать дальше, а младшему брату "давал последний шанс", но тот им не воспользовался.

Соседи квартиры, где произошла трагедия, рассказала, что в семье у парня пьянствовали, и на этой почве там часто возникали конфликты.

 А друг преступника рассказал, что родители часто обижали и "щемили" Максима, а незадолго до трагедии отец его прилюдно унизил.

Про младшего брата, которому преступник дал шанс "исправиться", его друг рассказал: "Борзый, он всегда ходил и матюкался, бросался камнями. Все ему говорили успокойся, а он не понимал".

За содеянное преступление 16-летнему Максиму Сумину грозит пожизненный срок.

Напомним, 11 марта обнаружили мертвой семилетнюю Марию Борисову, которая без вести пропала в селе Счастливое Алешковского района Херсонской области. Позже полицейские назвали предварительную причину смерти – механическая асфиксия, то есть удушение.

Когда сотрудники полиции пришли задерживать подозреваемого в убийстве Маши Борисовой тот пытался совершить самоубийство. Позже он признался в убийстве девочки.

Находясь в следственном изоляторе в Херсоне подозреваемый в преступлении 62-летний мужчина покончил с собой.