В Карпатах нашли тело киевлянина, который пропал еще в феврале (фото)

карпаты, магура-жиде, жид магура, горы, пропавший турист
Фото: ГСЧС

Мужчина с товарищем пропали во время метели на горе Гемба. Его товарища нашли спустя сутки

Спасательно-поисковой отряд нашел тело киевлянина, который пропал на склонах гора Гемба еще 13 февраля. Это произошло 27 апреля, в 16.00, сообщают в ГСЧС Закарпатской области.

Спасатели сообщили, что тело погибшего туриста было найдено в ущелье у ручья у подножия горы Магура-Жиде (или Жид Магура). После того как это место исследуют представители Нацполиции, тело мужчины транспортируют в село Березняки и передадут родственникам.

карпаты, магура-жиде, жид магура, горы, пропавший турист
Вероятное место, где было найдено тело туриста
Фото: ГСЧС

К поискам привлекались десять спасателей и две единицы техники горных поисково-спасательных отделений Ужгорода и Мукачево.

Напомним, турист из Киева пропал 13 февраля. 40-летний мужчина вышел на склоны горы Гемба вместе с товарищем, чтобы покататься на лыжах. В тот день в горах была метель, туристы заблудились. Надо отметить, что в тот день в горах заблудились еще две туристические группы, которые позже были найдены.

Связь с туристами из Киева была потеряна. На следующий день второго лыжника нашли в удовлетворительном состоянии. Он рассказал, что они, заблудившись, шли с другом по лесу и перекрикивались, около часа ночи, он перестал слышать голос товарища и видеть свет его фонарика, однако продолжал идти, думая, что тот его догонит. Однако этого так и не произошло.

Попавшего мужчину искали около месяца. 11 марта поиски прекратили и возобновили 26 апреля. Привлекли дрон и вездеход, а также команду добровольцев. 

Напомним, местные жители и спасатели неоднократно заявляли о том, что на склонах горы Гемба легко потеряться. Ее склоны очень похожи, и часто туристы, думая, что возвращаются к селу, напротив, отдаляются от него.

Также местные жители упоминают о коварной погоде – склоны горы часто застилает туман, в котором очень тяжело ориентироваться.