Маленькая одесситка выиграла в лотерею укол за $ 2,1 млн, который спасет ее от тяжелой болезни (фото)

Лотерея, укол, Ребенок, Болезнь, Родители, Одесса, Ева, Олег Короленко
Фото: Facebook

До счастливого лотерейного выигрыша родителям ребенка удалось собрать на ее лечение 1 млн долларов, что составляло 45% от необходимой суммы. 

Полуторагодовалый ребенок Ева Короленко из Одессы, у которой врачи диагностировали спинально-мышечную атрофию (СМА), выиграла в лотерею бесплатный укол препарата Zolgensma стоимостью 2,1 млн долларов, который должен спасти ее жизнь.

Об этом сообщил в Facebook отец девочки Олег Короленко.

 До счастливого лотерейного выигрыша родителям ребенка удалось собрать на ее лечение 1 млн долларов, что составляет 45% от необходимой суммы. 

"Этот день настал. Хочется кричать от счастья всем вокруг – сбор закрыт! Евочка выиграла укол ZOLGENSMA от компании Novartis. Спасибо Вам всем за то , что были с нами долгий год и месяц. Спасибо за Вашу поддержку и помощь. Мы не забудем этого никогда и будем благодарны Вам всю жизнь", – написал Олег Короленко.

Лотерея, укол, Ребенок, Болезнь, Родители, Одесса, Ева, Олег Короленко

Мужчина рассказал, что его семья подала заявку на участие в конкурсе, но все были уверены, что это результата не принесет.

Теперь собранные ранее деньги родители девочки собираются передать на лечение другим детям, болеющим СМА.

"Сейчас деньги находятся на польской платформе. Мы решим после того, как Ева получит заветный укол. Но могу сказать точно, что мы обязательно поможем деткам", – сказал Олег Короленко.

В год компания Novartis разыгрывает 100 доз дорогостоящего препарата. Участником благотворительной лотереи может быть ребенок со СМА не старше двух лет. 

Напомним, в Херсоне медики спасли трех детей, которых дома родители довели до истощения.