На Донбассе террористы хотели отравить хлором военных ВСУ, - Офис генпрокурора (фото)

всу, военные, террористы, боевики, отравление
Фото: Офис генпрокурора

Кроме того, утверждают правоохранители, группировка собирала информацию о военных объектах и позициях бойцов.

В Луганской области террористическая группировка якобы планировала распылить хлор в месте дислокации бойцов ВСУ. Об этом сообщает Офис генпрокурора.

"По данным следствия, участники группы готовили совершение преступления на одном из объектов инженерной инфраструктуры Луганской области, где временно дислоцируется подразделение Вооруженных Сил Украины. В частности, ими планировалось распыления отравляющего вещества — хлора в помещениях, где находятся военнослужащие, с целью причинения вреда их жизни и здоровью", — говорят в ведомстве.

Сказано, что у двоих участников группировки нашли средства для сбора и передачи информации об оборонной сфере боевикам "ЛНР".

всу, военные, террористы, боевики, отравление
всу, военные, террористы, боевики, отравление

"Данные о расположении оборонных объектов, позиции Вооруженных Сил Украины и передислокацию военной техники они получали, в том числе, от военнослужащего ВСУ", — заявили в прокуратуре.

Напомним, в СБУ заявили, что местный житель Житомирщины по заданию российских спецслужб собирал разведывательные данные о военных частях в области. По данным силовиков, мужчина, выполняя задания ФСБ РФ, должен был организовать видеосъемку двух военных объектов, собрать информацию о руководстве подразделений ВСУ и установить места проживания военнослужащих.

Ранее мы рассказывали, что СБУ задержала боевика "Л/ДНР", который рассказал о россиянах, воюющих на Донбассе. Мужчина хотел проведать своих родственников на подконтрольной Киеву территории.

Также мы сообщали, как СБУ задержала экс-чиновницу "ЛНР", которую разыскивали за терроризм. Она пыталась пересечь украинскую границу через ПП "Меловое" на Луганщине.