"Подловила момент": в Ужгороде женщина украла пожертвования на лечение ребенка (видео)

Ужгород, кража, пожертвования
Женщина, которая забрала ящик для пожертвований в Ужгороде

Руководство магазина быстро вычислило предполагаемую преступницу благодаря записям с камер наблюдения. 

Женщину обвинили в краже ящика для пожертвований на лечение больного ребенка в одном из магазинов Ужгорода. Представитель торговой точки Борис Тернавский обнародовал детали и кадры инцидента в социальной сети Facebook

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как покупательница забрала сундучок с прилавка, когда кассир отвлекся. Примечательно, что она сделала это на глазах у своего ребенка. Благодаря записям, руководство магазина быстро установила личность женщины — по информации Бориса Тернавского, злоумышленницей является Алина Дегтяр из Ужгорода. 

"Данная личность имеет прекрасную дочь и сына, не бедная, проживает в микрорайоне Боздош, и щеголяет на фото новым телефоном, цинично и хладнокровно похищает… нет, не товар, ящик с пожертвованиями больному Павлик, которому на лекарства собирают деньги всем Закарпатьем", — пишет автор. — "Сундучок был установлен в поле зрения кассира, но наша героиня подловила момент". 

Ужгород, кража, пожертвования
Пост Бориса Тернавского в Фейсбуке о краже в Ужгороде
Фото: Скриншот

Он добавил, что с женщиной уже связались по телефону, и она пообещала вернуть якобы украденные деньги, а на следующий день перестала брать трубку. Борис Тернавский решил обратиться в полицию и написать заявление о краже, предоставив все имеющиеся доказательства. 

Ранее стало известно, что бывшая секретарь Ильи Кивы в 2019 году украла iPhone, но отделалась штрафом. Во время расследования выяснилось, что Карина Дячун стащила из магазина смартфон стоимостью 4100 гривен, за это ей пришлось заплатить 850 гривен штрафа и еще 628 гривен компенсации. 

В Мариуполе мужчина отвлек врачей, чтобы его друзья украли вакцину от COVID-19 из Центра первичной медико-санитарной помощи №2. Врачи недосчитались целой коробки с дозами препарата, которые предназначались для пожилых жителей города. 

Писали также, что российские хакеры потребовали у у Apple 50 миллионов долларов за украденные данные. Группа REvil проникла в сеть компании Quanta Computer Inc, которая является одним из крупнейших поставщиков американской корпорации.