18-летняя девушка погибла после ДТП в центре Киева: водитель был пьян (фото)

ДТП, Киев
Фото: Телеграф | Автомобиль после ДТП на Леси Украинки в Киеве

После удара о дерево, машина перевернулась и врезалась в светофор. Водитель тоже пострадал и сейчас лечится в больнице под охраной полицейских.  

В ночь на 1 мая в Киеве произошла смертельная автомобильная авария, в результате которой погибла молодая девушка. Подробности пресс-служба столичной полиции сообщила в соцсети Facebook.

По данным правоохранителей, около 2 часов автомобиль Infinity G25, врезался в дерево, а потом в опору светофора на бульваре Леси Украинки. 18-летняя девушка скончалась на месте ДТП, пассажирка 2002 года рождения и водитель получили травмы, их госпитализировали в одну из больниц Киева. 

ДТП, Киев
Автомобиль после ДТП в центре Киева
Фото: Нацполиция

Полиция установила, что 25-летний мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, предположительно, он не справился с управлением. Водителя задержали в рамках уголовного производства об управлении транспортом в нетрезвом виде, ему уже сообщили о подозрении. Сейчас фигурант находится в медучреждении под присмотром полицейских, вскоре ему изберут меру пресечения. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет, а также лишение водительских прав. 

ДТП, Киев
Смертельное ДТП в Киеве
Фото: Нацполиция

На снимках с места происшествия можно заметить, что от удара автомобиль перевернулся на крышу. Скорость была настолько большой, что металлический столб "прорезал" корпус с пассажирской стороны. Судя по пене от огнетушителя, иномарка еще и загорелась. 

Ранее в Киеве маршрутку с пассажирами развернуло посреди дороги после ДТП с легковушкой Ford. Водитель автомобиля утверждает, что выпил и пустил за руль трезвого человека, который сбежал с места происшествия. 

В России пять воспитанниц школы олимпийского резерва погибли в жутком ДТП. Спортсменки из Волгограда ехали на соревнования в Черкеск, когда на трассе произошло столкновение трех транспортных средств. 

Блогеру Эдварду Билу после массового ДТП в Москве избрали меру пресечения: запретили выходить из дома и пользоваться средствами связи, кроме экстренных случаев. По мнению адвоката женщины, пострадавшей во время аварии, с подозреваемым обошлись слишком мягко.