В России пять воспитанниц школы олимпийского резерва погибли в ДТП (фото, видео)

Россия, Ставрополье, ДТП, дети, погибшие,
Фото: LIFE SHOT | ДТП на Ставрополье

Погибшие девочки ехали на соревнования из Волгограда в Черкеск.

В Ставропольском крае (Российская Федерация) пятеро детей погибли в ДТП с участием микроавтобуса и грузовика.

Как в пятницу, 30 апреля сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу ГИБДД, в автобусе находились 18 пассажиров, большинство из которых дети, которые ехали на соревнования из Волгограда в Черкесск.

Происшествие случилось на 535-м километре автотрассы Астрахань – Ставрополь. Всего столкнулись три транспортных средства, в том числе грузовик и микроавтобус, в котором ехали дети.

Кадры с места аварии

В ГИБДД сообщили, что автобус вез детей в Черкесск, где они должны были принять участие в соревнованиях.

"В результате ДТП, по предварительным данным, шесть несовершеннолетних погибли, 12 пассажиров, в том числе восемь несовершеннолетних, доставлены в медицинское учреждение", – было сказано в сообщении ведомства.

ДТП на Ставрополье

Позже на Telegram-канале Mash появилась информация, что один из шести детей, считавшихся погибшими в ДТП, реанимирован.

Одну девочку удалось реанимировать

В связи с этим, на данный момент официальное число погибших – пятеро. Кроме того, в этой аварии пострадали еще 19 человек.

Появился список погибших в ДТП:

  • Алиса Г. (2008 г.)
  • Дарья К. (2008 г.)
  • Арина О. (2009 г.)
  • Варвара П. (2009 г.)
  • Алина Д. (2008 г.)

Утверждается, что все погибшие девочки – воспитанницы спортшколы олимпийского резерва № 2 города Волгограда.

Также появилась неподтвержденная информация, что за несколько секунд до аварии автомобиль ВАЗ-2109 пошел на обгон микроавтобуса, в котором ехали дети. По встречной полосе ехал КАМАЗ, гружённый асфальтом.

Водитель легкового авто не успел вернуться в свой ряд, задел по касательной КаМАЗ, который из-за этого упал на автобус с детьми.

Возможная причина аварии

Напомним, в ноябре прошлого года на Закарпатье произошло смертельное ДТП, в котором погибли пять человек, включая двух детей.

В июне 2020 года в селе Слободка около Винницы четверо маленьких детей, которые игрались возле двора, попали под автомобиль.

В сентябре 2019 года во Львовской области автобус с детьми попал в ДТП: столкнулись легковой автомобиль, микроавтобус и пассажирский автобус, в котором находились 45 детей и четверо взрослых.