Спецназ со штурмом задержал мужчину, который угрожал взорвать жилой дом в Днепре (фото)

КОРД, Днепр, штурм
Фото: Информатор | Сотрудник подразделения КОРД после штурма квартиры в Днепре

Во время задержания подозреваемый уронил предмет, похожий на гранату, уверяют очевидцы. За дело взялись взрывотехники. 

Утром 12 мая правоохранители после успешного штурма задержали мужчину, угрожавшего устроить взрыв или пожар в одном из жилых домов Днепра. Об этом сообщил корреспондент издания "Информатор" с места события. 

По данным источника, инцидент произошел на проспекте Героев. Мужчина якобы пришел к своей сожительнице, а когда женщина увела ребенка в детский сад, забаррикадировался в квартире и заявил, что намерен сжечь или взорвать дом, не объясняя причину своего поступка. Очевидцы обратились к правоохранителям.  

Полиция, КОРД, Днепр
Полицейские при задержании подозреваемого в Днепре
Фото: Информатор

На место происшествия вызвали сотрудников специального департамента Нацполиции "КОРД", которые штурмовали квартиру. Предполагаемого злоумышленника нашли в подполе, где он попытался скрыться от правоохранителей. Сообщается, что при задержании мужчина выронил предмет, похожий на гранату, из-за чего вызвали еще и взрывотехников. К жилому дому прибыли также сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, газовой службы и бригада медиков. 

Скорая помощь, Днепр
Скорая помощь в Днепре
Фото: Информатор

Ранее ОБСЕ выяснили подробности о двухлетней девочке, которая подорвалась на гранате в Донецкой области. Мама рассказала наблюдателям, что отец принес в дом взрывное устройство и активировал его рядом с ребенком. 

До этого писали, как в Николаеве спецназ задержал мужчину, который забаррикадировался с гранатой. Бойцы "КОРДа" со штурмом ворвались в квартиру и разоружили украинца, у него при себе оказалась боевая граната РГД-5 с рабочим запалом. 

Мужчина подорвал себя гранатой в Соломенском районе Киева. Перед детонацией погибший кричал окружающим, чтобы отошли от него подальше. Как рассказали местные жители, он снимал квартиру в доме №35 на Чоколовском бульваре, во дворе которого и произошла трагедия.