Почти все регионы Украины перешли в "желтую" зону карантина, - Минздрав

коронавирус, минздрав, врачи, covid-19
Фото: Слово и дело

В "оранжевой" зоне остаются Николаевская и Черкасская области из-за количества выявления случаев инфицирования.

Все регионы Украины за исключением двух областей находятся в "желтой" зоне карантинных ограничений. Об этом свидетельствуют данные Минздрава Украины.

Так, в "оранжевой" остаются Николаевская и Черкасская области. В регионах превышена норма по коэффициенту выявления случаев инфицирования.

12 мая в "желтую" зону карантина перевели Волынскую, Донецкую, Житомирскую, Кировоградскую, Луганскую и Тернопольскую области.

коронавирус, украина, карантин, карантинные зоны, минздрав

Ни один из регионов не включен в "красную" или "зеленую" зону. Также ни в одной из областей не превышен уровень госпитализации пациентов с COVID-19.

Напомним, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина прошла пик третьей волны коронавируса. На пике волны, по словам Степанова, находилось более 44 тысяч пациентов на поддержке кислородом.

Степанов напомнил, что прошедшие два месяца были "очень сложными", а как Украина смогла удержать ситуацию под контролем – "только нам и Богу известно". Министр отметил, что самыми трудными были конец марта и начало апреля, поскольку было понимание того, что кислорода для обеспечения всей страны может не хватить.

О прохождении пика третьей волны COVID-19 глава Минздрава Степанов заявил 19 апреля. При этом главный санврач страны Виктор Ляшко заявлял, что украинцам стоит готовиться к возможной четвертой волне коронавируса, которая ожидается осенью.