"Всеукраинская школа онлайн" появилась на смартфонах, – МОН

школа, онлайн, обучение, фото
Фото: president.gov.ua

Мобильные операторы не берут плату за интернет-трафик при пользовании приложением, утверждают в ведомстве.

Минобразования и Минцифры сообщили о запуске мобильного приложения "Всеукраинская школа онлайн" (ВШО), которое обеспечит школьникам 5–11 классов доступ со смартфонов к размещенным на одноименной платформе учебным материалам.

Приложение ВШО уже доступно для операционной системы Android. Его можно бесплатно загрузить с официальных магазинов Google Play Market и Huawei AppGallery. Обещано, что версия для iOS выйдет в ближайшее время. 

всеукраинская школа онлайн, приложение, мобильное, инфографика

Мобильные операторы lifecell, Vodafone и Kyivstar не берут плату за интернет-трафик при пользовании приложением.

В приложении есть доступ ко всем курсам и материалам, размещенным на платформе ВШО. Также ученики могут участвовать в обсуждениях и общаться с одноклассниками. Разработчики обещают постепенно расширять возможности приложения.

Согласно данным Государственной службы качества образования, 89% школьников для дистанционного обучения используют смартфоны.

В начале апреля на сайте ВШО появилась функция "Кабинет учителя". Педагоги получили возможность собирать учеников в виртуальные классы, назначать курсы для просмотра, организовывать дискуссии и просматривать успеваемость учащихся. 

К началу нового учебного года планируется перевести в онлайн-формат всю школьную программу для 5–11 классов. 

Сейчас на платформе ВШО уже около 1500 уроков и 167 тыс. пользователей (125 тыс. учеников, 34 тыс. учителей и 8 тыс. слушателей).

Напомним, об особенностях "оцифровки" украинских школ Фокус беседовал с заместителем министра образования Артуром Селецким.

Также Фокус писал, как украинские школы осваивают дистанционный формат обучения и чем он поможет в очном образовании.

28 апреля в рамках проекта "Всеукраинская школа онлайн" стартовали трансляции уроков для учеников 1-4 классов.