На Львовщине задержали стрелка, якобы ранившего полицейского и лесничих (фото)

Полиция, задержание, стрелок
Фото: Нацполиция | Задержанный после ранения полицейского во Львовской области

19-летний злоумышленник открыл огонь на месте незаконной рубки деревьев в лесу, сообщает полиция. За стрельбу по полицейскому и лесникам он может сесть пожизненно.

Во Львовской области задержали 19-парня, который обстрелял из охотничьего ружья полицейского и двух лесничих. Подробности инцидента раскрыла пресс-служба Национальной полиции региона. 

Вечером 21 мая лесники обнаружили подводу с незаконно срубленными соснами возле села Лешнев Золочевского района. Пока патрульные и следственно-оперативная группа осматривали лес и документировали ситуацию, с противоположного берега реки неизвестный открыл по ним огонь из охотничьего ружья.  

В результате ранены 20-летний полицейский, 34-летний мастер леса и 49-летний инженер Бродовского лесного хозяйства. Сотрудника полиции госпитализировали с проникающим ранением шеи, а лесничих отпустили домой после оказания необходимой помощи, сейчас жизни пострадавших ничего не угрожает.  

Стрельба, полицейский
Место стрельбы по полицейским и лесничим на Львовщине
Фото: Нацполиция

Как сообщает пресс-служба, стрелок скрылся на мотоцикле, однако полиция быстро установила личность подозреваемого и задержала 19-летнего жителя Львовщины. Против молодого человека открыли уголовное производство о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов, за такое преступление ему грозит лишение свободы на срок от пятнадцати лет либо пожизненное. 

Ружье
Ружье, из которого ранили полицейского

Ранее появилась информация, что пьяный полицейский подстрелил двух человек из пистолета в Киеве. По данным правоохранителей, мужчина самовольно покинул рабочее в отделе, поехал кататься по столице и устроил конфликт с другим водителем, после чего ранил оппонента и свою жену. 

В Днепре полицейский заявил, что был избит начальниками на глазах у коллег. По словам патрульного, он собирался поехать в Киев, чтобы сообщить о правонарушениях со стороны руководства областного Управления Нацполиции. 

В Киеве также задержали мужчину, который подстрелил военнослужащего ВСУ. По словам очевидцев, у мужчины при себе был целый арсенал холодного, огнестрельного и травматического оружия.