Боевики накрыли из тяжелой артиллерии позиции ВСУ и жилые дома под Донецком (фото, видео)

война на Донбассе, бойцы ВСУ, обстрелы на Донбассе, обстрелы позиций ВСУ, зона ООС
Фото: Штаб ООС | Бойцы ВСУ на Донбассе

Оккупационные формирования, как утверждают украинские военнослужащие, вели огонь из артиллерийской пушки 2С9 "Нона" 120-го калибра.

На Донбассе зафиксированы очередные факты нарушения боевиками режима прекращения огня, в ходе которых они обстреляли позиции сил ООС и мирные кварталы из тяжелого вооружения.

Об этом сообщает Новинарня, ссылаясь на свои источники в 58-й отдельной бригаде имени гетьмана Ивана Выговского.

По словам журналистов, боевики вели прицельный огонь из тяжелой артиллерии по позициям ВСУ и жилым домам в прифронтовых Песках (пригород Донецка — ред.).

"Сепары обстреляли Пески в 6 утра — именно жилые дома, не позиции", — сообщили журналистам источники в 58-й бригаде ВСУ и добавили, что подконтрольные Кремлю боевики вели огонь из самоходной артиллерийской пушки 2С9 "Нона" 120-го калибра.

война на Донбассе, обстрелы, боевики, Пески
Обстрел на Донбассе
Фото: "Новинарня"
война на Донбассе, обстрелы, боевики, Пески
Обстрел на Донбассе
Фото: "Новинарня"

Журналисты также опубликовали кадры, на которых видны последствия обстрелов и разрушенные от снарядов жилые дома. Жертв среди военных и мирного населения, к счастью, нет.

Из-за обстрела пострадало жилье Василия Бурмистрова 1940 года рождения, который продолжает жить в Песках. Пенсионер в комментарии журналистам признался, что из-за попадания снаряда в его дворе взрывом "вывалило ворота с калиткой".

Боевики из артиллерии обстреляли Пески - видео
война на Донбассе, обстрелы, боевики, мирные жители Донбасса
Житель села Пески
Фото: "Новинарня"

Ранее Фокус писал, что СБУ обнаружила предполагаемого экс-боевика в рядах ВСУ. С начала агрессии РФ мужчина стоял на блокпосту боевиков и предоставил ложную информацию о своем прошлом, когда вступал в ряды украинской армии.

Также сообщалось, что в зоне боевых действий УАЗик пророссийских боевиков подорвался на собственной мине. Инцидент произошел в районе оккупированного села Бетмановое, где сепаратисты наехали на противотанковую мину ТМ-62.