Голодные медведи терроризируют Прикарпатье: разоряют пасеки и убивают животных (видео)

Медведь, Прикарпатье
Фото: Скриншот | Дикий медведь в Прикарпатье

Хищники свирепствуют в трех районах Ивано-Фракновщины, принося немалые разрушения. При встрече с таким зверем людям остается только молиться.

Бурые медведи разоряют хозяйства рядом с лесными массивами в Прикарпатье. Об опасности в Facebook предупредила пресс-секретарь "Ивано-Франковской" областной администрации Ирина Бабий. 

О нападениях голодных хищников уже заявили жители Тисменицкого, Косовского и Коломыйского районов. Так в Печениженском лесничестве пожаловались, что медведь разорил пасеку в селе Молодятин и уничтожил 14 ульев. Зверь также задрал корову и принес немалые разрушения в Космацком лесничестве, а селе Узин убил и затащил в лес четыре диких свиньи. 

Свинья, Прикарпатье, медведь
Дикая свинья, убитая медведем в Прикарпатье
Фото: Ирина Бабий / Фейсбук

Местным жителям удалось сфотографировать медведя возле забора домохозяйства, кроме того, характерные следы обнаружили в других местах на Прикарпатье. Лесничие призывают граждан не ходить в лес поодиночке и не оставлять мусор после отдыха, ведь пищевые отходы приманивают хищников. В местах обитания медведей людям стоит постоянно шуметь, чтобы предупреждать о своем появлении и отпугивать их.

Пасека, Прикарпатье
Пасека, разрушенная медведем в Прикарпатье
Фото: Ирина Бабий / Фейсбук

При встрече не стоит поворачиваться спиной или убегать, лучше медленно отходить лицом к зверю, не делая резких движений. Отвлечь внимание медведя можно брошенным в его сторону предметом, например одеждой.

Медведь, Прикарпатье
Медведя сфотографировали в Прикарпатье
Фото: Ирина Бабий / Фейсбук

 

"Если хищник бросился в вашу сторону, нападает на вас, нужно лечь на живот, сложить руки на шее. Не позволяйте, чтобы медведь перевернул вас на спине. P.S. От себя добавлю, в такой ситуации остается только молиться", — подчеркнула Ирина Бабий. 

Ранее стало известно, что краснокнижные волки атакуют села в Николаевской области. Хищники убивают домашних животных, а местные жители не имеют права отстреливать зверей, которые приходят из заповедной зоны на Кинбурской косе. 

Писали также, что у диких медведей обнаружили болезнь, которая делает их похожими на домашних собак. Они становятся слишком дружелюбными, а потому не могут нормально охотиться и выживать в своей естественной среде. 

В Чернобыле впервые за 100 лет заметили бурых медведей. Исследователи природы считают, что животные прибыли из Беларуси из-за отсутствия людей в Зоне отчуждения.