Полицейский застрелил собаку, спасая жизнь детей в Каховке (фото)

Собака, боксер
Фото: Википедия | Собака породы "боксер"

Псы-боксеры сильно покусали 9-летнего мальчика, которому сейчас помогают врачи. Как уверяет хозяин, двое его питомцев сбежали без намордников. 

В Херсонской области полицейский убил сбежавшую собаку, которая набросилась на детей в городе Каховка. Подробности происшествия сообщил отдел коммуникации полиции региона на официальном сайте

24 мая горожанка сообщила правоохранителям о том, что ее 9-летнего сына атаковали бойцовские собаки. Прибыв на место инцидента, полицейские заметили маленьких детей, за которыми гнались два пса породы "Боксер". Малыши спрятались за правоохранителя, однако агрессивные животные не отставали. 

Один из боксеров схватило мальчика за куртку, но он сумел вырваться, после этого собаки продолжили нападать на людей, поэтому сотрудник решил обезвредить их при помощи табельного оружия. Одну собаку правоохранитель убил на месте, а вторая убежала, испугавшись выстрела.

Мальчику, который первым пострадал от животных, пришлось вызвать "скорую помощь" из-за серьезных травм после укусов. Медики оказали ребенку необходимую помощь и сейчас следят за его состоянием.  

Собака, Каховка, мальчик
Раны, полученные мальчиком после нападения собаки в Каховке
Собака, Каховка, мальчик
Раны, полученные мальчиком после нападения собаки в Каховке

Каховская полиция установила хозяина собак — тот заявил, что его питомцы убежали со двора. Его могут привлечь к ответственности за нарушение правил содержания собак и котов. 

Начальник городского полицейского отделения Виктор Попов, подчеркнул, что сотрудник совершил два выстрела по животным, которые угрожали его жизни, а также жизни детей. Тем не менее, проводится служебная проверка по факту использования табельного оружия. 

Ранее в Киеве задержали владельца стаффордширского терьера, убившего чужую собаку в Оболонском районе. По данным полиции, хозяин ушел с места происшествия и даже не извинился перед владелицей погибшего животного. 

До этого бешеная лиса покусала женщину в Голосеевском районе Киева. Госпотребслужба полиции предупредила о возможной вспышке заболевания.

В Одесской области мужчина жестоко избил собаку арматурой. Животное впало в кому, а волонтеры обратились к полицейским, которые арестовали гражданина.