Житель Ровенской области насадил полицейского на вилы, чтобы не платить штраф

Полицейский, вилы, Ровенская область
Фото: Национальная полиция | Вилы, которыми проткнули полицейского в Ровенской области

Водителя мотоцикла заметили во время езды без шлема, штраф за такое нарушение ПДД составляет всего 51 гривну. 

В Ровенской области задержали мужчину, который ударил полицейского вилами в собственном дворе. Об этом 14 июня сообщила пресс-служба Национальной полиции региона. 

По данным правоохранителей, в понедельник около 16 часов экипаж патрульных заметил в селе Маринин водителя, который ехал на мотоцикле без шлема с подозрительными маневрами. Когда полицейские начали преследовать мужчину, тот заехал во двор своего дома. Стражи порядка попытались привлечь его к ответственности однако 49-летний водитель мотоцикла устроил скандал при поддержке жены проткнул одного из патрульных вилами. 

Маринин
Улица в селе Маринин
Фото: Национальная полиция

 

После этого мужчина успокоился и заявил, что посидит в доме, но пока напарник вызывал "скорую" и оказывал раненному коллеге первую медицинскую помощь, тайком сбежал. Впрочем, через несколько часов предполагаемого злоумышленника разыскали в полукилометре от дома с признаками алкогольного опьянения. 

Маринин, полицейский
Дом в селе Маринин, у которого ранили полицейского
Фото: Национальная полиция

Медики диагностировали у пострадавшего проникающую колотую рану ноги, но он отказался от госпитализации. Сейчас следовали ведут уголовное производство о нанесении телесных повреждений правоохранителю во время выполнения служебных обязанностей, мужчине грозит ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет. Если же подозреваемый был трезвым — он мог отделаться штрафом за езду без шлема, который составляет 51 гривну. 

Ранее в Ровно мужчина набросился на полицейских, чтобы отбить пьяного друга. Стражи порядка с трудом отбились от него при помощи газового баллончика. 

Полиция начала проверку после избиения подростков патрульными в Киеве. Поводом для этого стали видео грубого задержания и обыска двух юношей, снятые очевидцами. 

В Харькове силовики задержали автоблогера Mister XAM и привлекают к ответственности за угрозы правоохранителям. Патрульные остановили мужчину на проспекте Льва Ландау, однако он начал нецензурно ругаться в их адрес.