В Ивано-Франковске произошел выброс в воздух неизвестного вещества: 8 детей в больнице

загрязнение, воздух, измерение, фото
Фото: facebook.com/MNSIFR

Из-за сильного запаха неизвестного вещества ночью на улицу были вынуждены выйти жители нескольких многоэтажных домов и студенты колледжа.

В общежитии Ивано-Франковского государственного колледжа технологий и бизнеса отравились восемь детей, написало издание Zaxid.net. 

По информации медиков, в больницу попали восемь детей: трое из них (2005 и 2004 года рождения) помещены в реанимацию в тяжелом состоянии, а еще пятеро (также 2005 и 2004 годов рождения) – в неврологическое отделение в состоянии средней тяжести. Всем поставлен диагноз "отравление угарным газом".

Главное управление ГСЧС в Ивано-Франковской области сообщило, что 17 июня в 00:25 поступила информация о том, что в Ивано-Франковске на улице Петлюры, 23, 25 и улице Коновальца, 144, 146 ощущается резкий запах неизвестного вещества, из-за чего жители многоквартирных жилых домов вышли из своих квартир на улицу.

На место происшествия было направлено 23 человека личного состава, 6 единиц техники, мобильная оперативная группа и аварийная бригада газовщиков.

В "Ивано-Франковскгаз" сообщили, что аварийная бригада утечки природного газа не обнаружила.

полиция, ивано-франковск, запах газа, ночь, фото

Дополнительно поступила информация о том, что из здания общежития колледжа на улице Коновальца, 142, из-за наличия резкого запаха неизвестного вещества, персонал вывел из общежития всех детей и разместил их на первом этаже учебного здания. Также поступило сообщение от дежурного врача Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, что в Областную клиническую детскую больницу госпитализированы 8 детей.

Спасатели и полицейские обследовали указанные дома, соседние здания и прилегающую территорию, но источник распространения неизвестного вещества не обнаружен. Признаков горения нет. Были проведены замеры концентрации опасных веществ и загазованности в воздухе – превышения допустимых норм не обнаружено.

По данным спасателей, к 2:30 ситуация стабилизировалась, неизвестный запах стал ощущаться меньше. Все жители, в том числе дети из общежития, вернулись в свои помещения. В 3:30 неизвестный запах уже не ощущался. 

Работники полиции проводят следственные действия.

Напомним, в Умани две восьмиклассницы наглотались таблеток и попали в больницу. Принимали препарат "Дротаверин" в помещении школы.

В городе Боярка Фастовского района две ученицы 7-го класса посмотрели в социальной сети видео с призывом попробовать медицинский препарат. На перемене они приобрели его в аптеке и приняли каждая по 40 таблеток в помещении академического лицея. Детей в бессознательном состоянии нашли одноклассницы. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть 13-летней девочки, а ее 12-летнюю подругу доставили в больницу.