Эсминец Ross может уничтожить весь флот РФ одним залпом "Томагавков", - Цаплиенко

USS Ross, эсминец
Фото: УСИ | Американский эсминец USS Ross в Одессе

Корабль ВМС США прибыл в Черное море на учения Sea Breeze-2021. На его борту находятся 90 крылатых ракет, поражающих цели на расстоянии до 2500 километров. 

Россияне опасаются ракетного эсминца ВМС США Ross, который находится в Черном море в рамках военных учений Sea Brezze-2021. Об этом украинский журналист Андрей Цаплиенко заявил в ролике на своем Телеграм-канале

Он побывал на борту боевого корабля и показал, где хранятся крылатые ракеты "Томагавк". По словам Цаплиенко, 90 снярадов вертикально расположены в специальных отсеках, и именно они представляют большую угрозу для всех российских кораблей Черноморского флота. 

"Когда российские военные дерзко заявляют, что любой натовский эсминец в Черном море, не более, чем жирная мишень для Черноморского флота, они умалчивают тот факт, что только одним своим залпом "Росс" может сжечь весь этот флот", — заявил журналист. 

Андрей Цаплиенко, USS Ross
Журналист Андрей Цаплиенко на эсминце USS Ross

Он добавил, что американское судно прибыло в Черное море в миротворческих целях, а не для нападения на Россию. Как считает Андрей Цаплиенко, пока эсминец "Росс" находится в Черном море в рамках учений Sea Breeze-2021, украинцы могут чувствовать себя в безопасности. 

"Я бы очень хотел, чтобы такие корабли находятся в Черном море на постоянной основе. Так что: приглашаем", — резюмировал корреспондент канала "1+1". 

 

Ракеты BGM-109 "Томагавк" разработали в 1983 году. В зависимости от модификации, дальность полета составляет 900, 1250 или 2500 километров. 

Судно USS Ross прибыло в порт Одессы 27 июня, чтобы принять участие в крупных международных морских учениях Sea Breeze-2021. В американском посольстве заявили, что присутствие корабля в водах Черного моря свидетельствует о поддержки Украины со стороны США. Помимо 90 пусковых установок Aegis с "Томагавками", USS Ross оснащен артиллерийской установкой Mark 45, 25-мм пушками M242 Bushmaster, торпедными аппаратами Mk 32, а также пулеметами и двуствольными автоматами.

Недавно россияне в социальных сетях сообщили, что 29 июня USS Ross якобы двигался в сторону Крыма. 6-флот ВМС США опроверг эту информацию и показал, что в ту ночь корабль стоял в одесском порту.