Во Львове внутри советского памятника нашли "послание из прошлого" (фото)

капсула времени, капсула времени Львов
Капсула времени

"Капсула времени" с посланием от рабочих из 70-ых годов прошлого столетия станет экспонатом фондов музея "Территория террора".

Во время перемещения Монумента славы с улицы Стрыйской во Львове была обнаружена "капсула времени" с двумя списками, сообщает пресс-служба музея "Территория террора".

Как рассказали сотрудники мемориального музея, необычную находку они обнаружили во время перемещения Монумента славы, который ранее был установлен на улице Стрыйской. Внутри самого Монумента был найдена "капсула времени" с посланиями от тех, кто закладывал памятник в 70-х годах прошлого века.

"Капсула времени" был открыта в среду, 28 июля, в которой оказались два списка.

"Первый список состоит из 108 имен, он называется "Список передовиков производства Львовский паровозо-вагоноремонтного завода имени ХХII съезда КП Украины". Второй список содержит 54 имени — "Список передовиков производства, ветеранов труда и войны, участников освобождения и восстановления промышленности г. Львова", — подчеркнули в мемориальном музее тоталитарных режимов.

В пресс-службе "Территории террора" отметили, что "капсула времени", найденная внутри Монумента славы, станет экспонатом фондов мемориального музея. В Instagram-аккаунте все желающие смогут увидеть процесс открытия "послания из прошлого".

Отметим, что "переезд" Монумента славы, который был установлен на улице Стрыйской во Львове, был завершен 23 июля. Все экспонаты памятника, в том числе фигуры женщины и воина, будут доступны для просмотра на территории музея "Территории террора".

Ранее Фокус сообщал, что под Харьковом снесли восстановленный ОПЗЖ памятник в честь "дружбы с Россией". Во время "торжественного открытия" знака партийцы стояли с баннером, на котором написано "Русский и украинский народы — братские навеки". Памятник не простоял и трех часов — его уничтожили "неизвестные патриоты".

Также Фокус рассказывал, что в Украине демонтируют памятный знак в честь дружбы Киева и Москвы. Депутаты Киевского городского совета проголосовали за демонтаж памятного знака в честь дружбы городов Киева и Москвы, который был установлен в столице в 2001 году. До передачи в будущий музей тоталитаризма он будет храниться в Голосеевской РГА.