"Нет сил сказать прощай": в Крыму от COVID-19 умерла мать Ахтема Сеитаблаева (фото)

Ахтем Сеитаблаев, Ахтем Сеитаблаев с мамой, Субие ханум Налбандова
Мать Ахтема Сеитаблаева

Субие ханум Налбандова была педагогом, певицей и ведущей первой телевизионной детской крымскотатарской передачи.

Мать украинского режиссера и актера Ахтема Сеитаблаева Субие ханум Налбандова умерла в оккупированном Крыму. Об этом сообщил сам режиссер в своем Facebook.

Ахтем Сеитаблаев опубликовал трогательный пост, который сопроводил совместным снимком с матерью.

"Мама, нет сил сказать "прощай". До встречи… Люблю, люблю, люблю", — написал украинский режиссер в своем Facebook.

Ахтем Сеитаблаев, Ахтем Сеитаблаев с матерью, Субие ханум Налбандова
Ахтем Сеитаблаев

О трагедии в семье украинского режиссера Ахтема Сеитаблаева написал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Субие ханум Налбандова в возрасте 83 лет скончалась в оккупированном Крыму. Рефат Чубаров отметил, что крымскотатарский народ после смерти матери Сеитаблаева потерял писательницу, педагога, певицу, автора и ведущую первой телевизионной детской крымскотатарской передачи.

Важно
Вспомнить все. Ахтем Сеитаблаев о том, почему украинцам пора отвыкать от образа народа-жертвы
Вспомнить все. Ахтем Сеитаблаев о том, почему украинцам пора отвыкать от образа народа-жертвы

"От имени Меджлиса крымскотатарского народа и себя лично выражаю искренние соболезнования Ахтему Сеитаблаеву в связи с невосполнимой потерей матери, а также всем родным, близким и коллегам Субие ханум Налбандовой. Света и добрая память о Субие ханум Налбандовой всегда будет сохраняться крымскотатарским народом", — добавил Чубаров в Facebook.

Известная крымская журналистка и замгендиректора студии Qaradeniz production Лиля Буджурова сообщила, что 83-летняя мать Ахтема Сеитаблаева Субие ханум Налбандова скончалась в Крыму от коронавирусной инфекции.

Важно
Cистема под названием "Путин" — что-то вроде гопника, у которого есть нож в кармане, — Ахтем Сеитаблаев
Cистема под названием "Путин" — что-то вроде гопника, у которого есть нож в кармане, — Ахтем Сеитаблаев

Ранее Фокус сообщал, что умер известный украинский писатель Михаил Слабошпицкий. Слабошпицкий специализировался на документальной, публицистической, биографической прозе и произведениях для детей, а умер известный украинец в возрасте 74 лет. Родные публициста не назвали официальную причину смерти.

Также Фокус рассказывал, что в июне скончался украинский хореограф Григорий Чапкис. Зимой у Чапкиса начались проблемы со здоровьем после перенесенного коронавируса, а известный хореограф и судья шоу "Танці з зірками" умер в возрасте 91 года.