На Говерле сотни человек ведут поиски пропавшего мальчика (фото, видео)

поиски ребенка, говерла
Фото: ГСЧС | Поиски ребенка

Ребенок заблудился накануне во время подъема на гору. К его поискам привлекли собак и десятки единиц техники, включая квадрокоптер.

На горе Говерла в Ивано-Франковской области ведут поиски мальчика, который отстал от туристической группы и заблудился. Об этом в воскресенье, 15 августа, пишет Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

Мальчик 2015 года рождения поднимался вместе с группой туристов из шести человек на Говерлу рядом с поселком Ворохта. Где-то около 19.05 он отстал от группы и заблудился. Были начаты поисковые работы с наращиванием сил и средств.

говерла, ребенок, поиски
Фото: ГСЧС

По состоянию на 11.40 поиски ведутся на девяти маршрутках, к операции привлекли в общей сложности 196 человек, 20 единиц техники, семь собак и один квадракоптер.

Речь идет, в частности, о:

  • ГСЧС — 57 человек, две собаки, 11 единиц техники (в их числе один квадракоптер);
  • Национальная полиция Украины — 37 человек, четыре единицы техники и одна собака;
  • Национальная гвардия Украины — 30 человек и две единицы техники;
  • Вооруженные силы Украины (ВСУ) — 11 человек;
  • волонтеры — 21 человек, две единицы техники и четыре собаки;
  • сотрудники Карпатского национального природного парка — 24 человек и одна единица техники;
  • сотрудники лесхоза — 16 человек.

Координирует поисковую операцию полковник ГУ ГСЧС в Ивано-Франковской области полковник Кочкодан Т. И.

Как сообщалось ранее, на территории Киевского моря разыскивали 36-летнего мужчину и его 10-летней дочери, которые исчезли после купания на надувных матрацах всей семьей. Спасти удалось только женщину, а другой 5-летний ребенок утонул в воде. Девочку достали из воды и медики на протяжении часа пытались ее реанимировать, но она скончалась.

Также Фокус рассказывал, что на Азовском море произошло ЧП с прогулочным катером. Из-за неисправности и непогоды корабль не смог самостоятельно вернутся к берегу, и была угроза, что судно отнесет в открытое море.