В Украину из Ирана летел захваченный самолет, его развернули, – Вести

полет, самолет
Фото: Открытые источники

По данным журналистов, в полицию сообщили о том, что самолет могут контролировать вооруженные люди. Тогда "Украэрорух" запретил влет в воздушное пространство страны. Однако прямых рейсов между Украиной и Ираном в данный период нет.

Самолет иранской авиакомпании (Iran Air) вечером в среду, 18 августа, выполнял рейс Мешхед-Борисполь, когда появилась информация о том, что он захвачен вооруженными людьми. Об этом пишут "Вести" со ссылкой на собственные источники среди правоохранителей.

СМИ пишет, что вылетел лайнер примерно в 18.00 из иранского Мешхеда в город Борисполь, в салоне находились 17 человек. Все они — чены экипажа: пассажиров на этом рейсе не было. При этом на онлайн-табло аэропортов Борисполь и Мешхед такого рейса нет.

В 20.20 в Национальную полицию Украины пришло сообщение о том, что самолет могли захватить. В результате, как утверждают журналисты, Государственное предприятие по обслуживанию воздушного транспорта ("Украэрорух") выдала запрет на посадку в нашей стране. Таким образом, самолет был вынужден развернуться в обратном направлении.

Фокус попытался выяснить, что же на самом деле случилось, однако в "Украэрорухе" не отвечали на звонки.

В то же время нельзя не отметить тот факт, что у самой авиакомпании нет регулярных рейсов в "Борисполь". Прямых рейсов из Украины в Иран и обратно нет в принципе. Возможно, экипаж просто транспортировал самолет в Киев.

india air, полеты
Фото: Скриншот

По данным "Вестей", более подробная информация об инциденте должна появиться несколько позже.

Ранее сообщалось, что в международном аэропорту Нуакшота в Мавритании неизвестный захватил самолет и потребовал выкуп. По данным местных СМИ, злоумышленник — американец, который заявил, что у него "проблемы с правительством страны".

4 марта военный вертолет Cougar разбился недалеко от города Татван в провинции Битлис на востоке Турции. Тогда погибли 9 человек. Среди жертв – генерал-лейтенант Сухопутных войск Осман Эрбаш.