"Мониторят соблюдение карантина": в Херсонской области заработали противоковидные патрули

красная зона карантина в Херсонской области
Фото: УНИАН

Всего в регионе работают 12 противоковидных патрулей. Опорные больницы заполнены более чем на 95%, а в пунктах вакцинации начали образовываться очереди.

На территории Херсонской области заработали 12 противоковидных патрулей вместе с введением ограничений "красной" зоны карантина. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

"С самого утра мы мониторим вопрос соблюдения карантинных требований — в Херсоне на данный момент работает 12 противоковидных патрулей. В этом направлении усиленно работают также правоохранительные органы", — рассказал и.о. заместителя мэра Роман Головня.

Профильные опорные больницы, по словам Головни, заполнены более чем на 95%, поэтому он в очередной раз призывает всех вакцинироваться. Заболевших людей госпитализируют в больницу в пригород Херсона, в частности в Белозерскую райбольницу.

При этом в мэрии добавили, что в общественном транспорте можно занимать лишь сидячие места. На маршруты вышли все автобусы и троллейбусы. В общественных местах является обязательным ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

красная зона карантина в херсоне
Ограничения в красной зоне
Фото: Минздрав

В области продолжают работу продовольственные магазины, банки, АЗС, ветеринарные магазины и аптеки. А в пунктах вакцинации наблюдаются очереди.

Очередь на вакцинацию в Херсоне

Напомним, с 15 октября в Херсонской области действует карантин "красной" зоны. Решение о карантине было принято на заседании Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Также с 18 октября в "красную" зону карантина внесут Донецкую, Днепропетровскую, Одесскую и Запорожскую области.