В Сумах на глазах у жены застрелили члена "Правого сектора" (фото, видео)

В Сумах застрелен член "Правого сектора" Александр Иванина
Убийство Александра Иванины в Сумах

Киллер поджидал националиста возле его подъезда и совершил более 10 выстрелов.

В четверг, 27 октября, в Сумах был застрелен представитель местной ячейки "Правого сектора" Александр Иванина. Об этом сообщает пресс-служба националистической организации.

Сообщается, что Александр Иванина был застрелен возле подъезда своего дома.

Киллер, по данным пресс-службы "Правого сектора", совершил более 10 выстрелов, а нападение произошло на глазах жены члена организации.

"Не возникает сомнений, кто приложил к этому руку и где именно искать виновных. "Правый сектор" убежден, что именно националистическая деятельность Иванины стала причиной убийства", — заявили в организации.

Убийство Александра Иванины в Сумах

Информацию об убийстве Александра Иванины подтвердили в Нацполиции региона. Спикер ведомства Владимир Крупецких в комментарии Суспільному заявил, что силовики получили информацию об убийстве мужчины 1992 года рождения в 21:10. На месте трагедии работает следственно-оперативная группа.

В Сумах застрелен член "Правого сектора" Александр Иванина
Александр Иванина

Руководитель областной ячейки "Правого сектора" Сергей Супрун рассказал, что около 21:00 Александр Иванина со своей женой подъехали к подъезду. Рядом на лавочке сидел мужчина, который начал стрелять, как только увидел свою жертву.

"Произвел несколько выстрелов. Скорее всего, это связано с антикриминальной деятельностью. Он публично освещал деятельность определенных лиц", — добавил Сергей Супрун в общении с журналистами.

Отметим, что Александр Иванина в 2020 году баллотировался в горсовет Сум от партии "Правый сектор".

Внимание, жестокие кадры. Фото не рекомендуется к просмотру лицам моложе 18 лет, беременным женщинам и лицам со слабой психикой!

Ранее Фокус сообщал про убийство бизнесмена в Черкассах. 22 сентября в одном из кафе Черкасс мужчина в форме с надписью "СБУ" застрелил местного предпринимателя, а после убийства в городе объявили план "Сирена".

Также Фокус рассказывал, что в Киеве посреди улицы избили и застрелили прохожего. Тело мужчины со следами побоев и огнестрельным ранением нашли в Днепровском районе Киева.