Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Коломойский: Премьер-лига должна самоликвидироваться

Коломойский: Премьер-лига должна самоликвидироваться
Президент «Днепра Игорь Коломойский уверен в незаконности регистрации украинской Премьер-лиги, а потому, подавая иск в суд общей юрисдикции, исходил из того, что она не является субъектом футбольного права
000

Об этом Коломойский рассказал в интервью изданию «Спорт-Экспресс в Украине», комментируя решение Окружного административного суда Киева о нелегитимности УПЛ.

«Мы были уверены в незаконности регистрации Премьер-лиги, а потому исходили из того, что она не является субъектом футбольного права. Что же касается органов футбольного правосудия, то, как уточнили по моей просьбе наши юристы, Спортивный арбитражный суд вершиной пирамиды не является. Вот и «Сарагоса» собирается совершенно законно, без возражений со стороны УЕФА, оспорить вердикт лозаннского суда в более высокой инстанции – федеральном суде Швейцарии», - сказал Коломойский.

На вопрос, как вышло, что Премьер-лига была зарегистрирована с роковыми ошибками, Коломойский отметил: «Было бы лучше спросить об этом входивших полтора года назад в оргкомитет по созданию лиги и готовивших документы к регистрации президентов Харькова и Карпат Виталия Данилова и Петра Дыминского, а заодно – возглавлявшего тогда Арсенал Вадима Рабиновича».

Комментируя заявление президента УПЛ Виталия Данилова об отказе от подачи апелляции, который он объяснил нежеланием усугублять прецедент рассмотрения футбольного дела в судах общей юрисдикции, Коломойский сказал: «Мне кажется, на самом деле это вызвано слабостью юридической позиции Премьер-лиги и прочностью нашей. Ведь дело не только в том, что лига была зарегистрирована с массой нарушений – ее президент был выбран вопреки положениям устава. В нем четко записано, что в выборах руководителя лиги имеют право участвовать лишь первые лица клубов, и передача кому бы то ни было прав голоса исключена».

«А ведь на собрании, в ходе которого состоялось голосование, присутствовали, если не ошибаюсь, четыре клубных президента, при этом двое представляли не прошедшие процедуру принятия в члены лиги Оболонь и Закарпатье. Если их не считать, то и достаточного для принятия принципиальных решений кворума – как минимум 11 команд – на встрече не было. Более мелкие примеры можно приводить бесконечно, но все они свидетельствуют об одном: правовой нигилизм завел Премьер-лигу в тупик, и выйти из него можно лишь собрав вновь владельцев клубов, а не их клерков, и обсудить ситуацию, глядя друг другу в глаза», - добавил Коломойский.

Кроме того, Коломойский отметил, что готов участвовать в процессе создания новой лиги. «Для начала, если апелляции действительно не будет, Премьер-лига должна объявить о самоликвидации. Лишь после этого президенты клубов могут выделить из своих рядов тех, кто войдет в новый оргкомитет и займется организацией лиги – не важно, как она будет называться», - сказал он.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.