Тренер по физподготовке Пинколини ушел из Динамо

2009-07-20 11:03:00

70 0
Тренер по физподготовке Пинколини ушел из Динамо
Итальянский тренер киевского «Динамо» по физподготовке Винченцо Пинколини перед началом чемпионата страны досрочно разорвал контракт с клубом и вернулся в Италию

По словам президента ФК «Динамо» Игоря Суркиса, «Пинколини попросил отпустить его на полгода раньше в связи с семейными обстоятельствами, и мы, учитывая его прежние заслуги, не могли ему отказать».

«Кроме того, у Валерия Газзаева своя система физической подготовки игроков, и с итальянским специалистом мы вряд ли продлили бы зимой соглашение», - приводит слова Суркиса «Спорт-Экспресс».

Суркис также заверил, что досрочная отставка Пинколини никак не связана с повысившимся в последнее время травматизмом игроков, в результате чего из строя выбыли десять футболистов основного состава.

Пинколини считается в Италии одним из лучших специалистов по физподготовке футболистов. Он работал в известных клубах, таких как «Парма», «Милан», «Интер», «Рома», мадридский «Атлетико» с такими крупными тренерами как Ариго Сакки, Фабио Капелло, Марчело Липпи и др.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.