Танцевали под Сердючку: в Ялте оккупанты заставили извиниться организатора дискотеки (видео)

ялта
Фото: Иллюстративное фото

Женщина, организовавшая дискотеку, записала видео, где попросила прощения за такой репертуар. Она сказала, что песню поставила, чтобы порадовать людей.

Related video

Во временно оккупированной Ялте местные жители на центральной набережной танцевали под песню Андрея Данилки "Гуляночка" (Ще не вмерла Украина) и громко напевали слова песни, что не понравилось местным "властям". Позже организатор дискотек записала видео, где просила прощения за репертуар с украинскими песнями. Видео с дискотекой публикуют местные Telegram-каналы.

Российские журналисты пишут, что женщину, которая устроила дискотеку на ялтинской набережной, зовут Валентина Ивановна. На записи она рассказала, что она поставила эту песню не специально, а чтобы порадовать людей.

"Дорогие россияне, простите меня. Я вас всех люблю. Я не специально ее поставила. Хотела порадовать людей дискотекой", — сказала на камеру Валентина Ивановна и пожелала скорейшей победы "российским сыновьям".

Комментарии "властей" города

Между тем "глава администрации" Ялты Янина Павленко прокомментировала случай на городской набережной и отметила, что к организаторам дискотеки якобы нет никаких претензий. По ее словам в Крыму три "государственных языка" — русский, украинский и крымскотатарский, которые якобы могут свободно звучать на свадьбах и других увеселительных мероприятиях.

"Есть, конечно, вопрос к репертуару – насколько уместна сердючковская "щеневмерла" и пляски под нее пусть останется на совести тех, кому было весело", — написала она в комментариях.

Однако Павленко все же косвенно подтвердила, что к организаторам мероприятия на набережной будут вопросы со стороны "правоохранителей". Она сообщила, что дискотека была стихийной, а репертуар не был согласован, поэтому в обстоятельствах будут разбираться полицейские.

Ранее сообщалось, что в Киево-Печерской Лавре во время богослужения церковный хор напевал церковную песню о "пробуждении матушки-руси". Священник ПЦУ Михаил Омелян возмутился этим и отметил, что люди, находящиеся в храме и слыша песню о России, молчат в ответ.

В связи с этим в СБУ сообщили, что силовики будут изучать детали произошедшего инцидента в одном из храмов Лавры, и эта ситуация не останется без ответной реакции.