Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтер неожиданно сыграл вничью с Тимишоарой

Шахтер неожиданно сыграл вничью с Тимишоарой
Донецкий «Шахтер» дома неожиданно сыграл вничью с румынской «Тимишоарой», отложив решение вопроса выхода в следующий круг на ответную встречу
000

Началось все стремительно, без малейшей раскачки. Уже на 3-й минуте игры Фернандиньо не попал в ворота после суматохи, возникшей после подачи Жадсона с угла поля. Еще спустя полторы минутки неплохую возможность пробивать имел Адриано, но вообще не сумел толково попасть по мячу.

Феерия неиспользованных моментов на старте продолжилась возможностями Срны и того же Луиса Адриано. На 10-й минуте хорвату под удар сбрасывал подключившийся к атаке Кучер, однако плотный выстрел капитана горняков в блестящем стиле потянул Костел Пантилимон. А затем уже сам Срна прострелил с родного правого фланга на Адриано, который пробил впритирку со штангой.

Вряд ли в эти моменты кто-то ожидал от «Тимишоары» чего-то экстаординарного. Однако выпад подопечных Сабэу, помножившись на неиспользованные «Шахтером» моменты в начале игру, перевернул ход матча для дончан с ног на голову. Ошиблась оборона, Паркс убежал от Шевчука и таки сумел прострелить на Букура, который открыл счет. Костариканцу еще и досталось от Вячеслава основательно, после чего футболист, отряженный поддерживать Георге Букура в атаке, раньше времени отправился на скамейку запасных.

В перерыве вместо Ищенко и Шевчука вышли Гладкий и Чигринский, а Фернандиньо все чаще стал смещаться на позицию левого защитника. Игра «Шахтера» стала напоминать нечто необычное, ему конкретно не очень свойственное, «Тимишоара» же все больше думала о защите своих ворот. Правда, на старте второго тайма Луис Адриано пробил точнехонько в перекладину, что стало очередным звоночком у ворот неплохо дествовавшего Пантилимона.

И дончане сравняли счет - активный на старте второго тайма Гладкий после подачи Срны со стандарта ввалил первый мяч «Шахтера» в этой игре. Спустя несколько минут Жадсон чуть не забросил со штрафного такую же плюху, как в игре против «Кривбасса» - ворота спасла та же перекладина.

До конца игры оставалось чуть больше десяти минут, трибуны что есть мочи гнали свою команду вперед, а «Шахтер» и сам знал, что делать. Знать-то знал, но на контратаке так же неожиданно, как и первый, получил второй. Вперед пошли почти все, кто только мог; последовала быстрая контратака «Тимишоары», завершением которой стал рейд Букура, раскачавшего в штрафной Кучера и точный удар.

Пришлось срочнейшим образом отыгрываться, что в итоге таки удалось. Великолепный выстрел вышел у Фернандиньо - мяч, посланный бразильцем, роскошно нырнул в дальний угол. 2:2 - неожиданно тяжелая домашняя ничья, о которой так мечтали румынские гости. Теперь все решится на родине главного тренера «Шахтера».

«Шахтер» - «Тимишоара» 2:2

Голы: Гладкий, 61, Фернандиньо, 86 - Букур, 20, 79

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ищенко (Чигринский, 46), Шевчук (Гладкий, 46), Хюбшман, Фернандиньо, Виллиан, Илсиньо, Жадсон, Луис Адриано (Агахова, 80)

«Тимишоара»: Пантилимон, Эдер, Нибомбе, Чишовски, Арт.Карамян, А.Карамян, Алекса (Станку, 71), Боурчану, Куртян, Букур (Ионеску, 90+3), Паркс (Магера, 26)

Предупреждены: Илсиньо - Алекса, Арт.Карамян, Боурчану

Источник FOOTBALL.UA

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.