Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Канадские медики выявили причину возникновения рака груди

Канадские медики выявили причину возникновения рака груди
Специалистам из канадского Университета им МакГрила удалось обнаружить причину, которая в 40% случаев приводит к раку груди
000

Медики смогли заблокировать действие одного из ферментов в груди, который питает развивающиеся опухоли.

Специалисты провели успешные тесты на лабораторных мышах, и утверждают, что новая разработка должна стать действенным сопутствующим препаратом в лечении рака.

Как сообщает Cybersecurity.ru, канадские медики изучили энзим PTP1B, который, по их словам, появляется в организме, после чего иммунная система уже не в состоянии остановить рост злокачественной опухоли груди. У более чем 40% исследованных женщин, страдающих этим недугом, уровень содержания этого энзима был намного выше нормы.

В процессе анализа ученые пришли к заключению, что практически все испытуемые лабораторные мыши были склонны к опухолям, так как их ген HER-2 находился в сверхактивном состоянии. То же самое, говорят медики, справедливо и в отношении людей.

После того, как в результате ряда химических манипуляций из организмов были удалены энзимы PTP1B, процесс возникновения и развития опухолей на порядок снизился. Кроме того, по словам канадцев, данный ген также косвенно стимулирует и развитие рака легких.

На сегодня специалисты работают над медикаментозными препаратами-блокираторами PTP1B.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.