Путин предложил оснастить ГЭС черными ящиками

2009-09-21 15:20:00

52 0
Путин предложил оснастить ГЭС черными ящиками
Президент России Владимир Путин предлагает на таких сложных объектах гидроэнергетики как ГЭС устанавливать системы регистрации, подобные «черным ящикам» на самолетах

Об этом он заявил сегодня на совещании о ходе ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа, которая стала крупнейшим ЧП в российской гидроэнергетике, передает РИА Новости.

«Безусловный приоритет следует отдать технологической безопасности, защите жизни людей», – отметил Путин.

По его словам, необходимо принять комплексную программу повышения безопасности ГЭС, а в качестве первоочередной меры - обследовать оборудование гидростанций, «нарушение работы которого может привести к авариям и другим тяжким последствиям».

Премьер заявил о необходимости изменить нормативную базу, регулирующую вопросы промышленной безопасности. В том числе речь идет об установлении жестких требований к квалификации работников и об их личной ответственности.

«Необходимо также ввести обязательное сервисное обслуживание предприятиями-изготовителями технически сложного и потенциально опасного оборудования», - считает Путин, отметив, что такое обслуживание должно осуществляться в течение всего срока эксплуатации оборудования.

Loading...