Одесская ОГА запретила судовладельцу незаконно пилить собственный корабль

2009-09-25 19:45:00

2044 0
Одесская ОГА запретила судовладельцу незаконно пилить собственный корабль
Судовладелец незаконно начал разрезать на металл судно «ВЕКА-1», севшее в марте 2007 года на мель у берега села Затока Овидиопольского района Одесской области

Об этом сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий чернобыльской катастрофы Одесской облгосадминистрации Александр Михеев, передает ИА Репортер.

«Судовладелец получил предписание остановить работы на объекте», - заявил чиновник.
По его словам, «ВЕКА-1» не была распилена сразу, как «Феникс», из-за того, что предыдущий его владелец хотел снять судно с мели, но у него не хватило на это средств.

Александр Михеев заявил, что судно не разрежут на металл до тех пор, пока суд не постановит передать его в государственное имущество. «Только после этого мы сможем его реквизировать и полностью убрать с берега», - подчеркнул чиновник.

Два судна столкнулись и сели на мель 23 марта 2007 года в акватории пгт Затока Одесской области. Вечером на расстоянии 400 м от берега корабли «Феникс» с экипажем 12 человек и «BEKA-1» с экипажем в 11 человек сорвались с якорной стоянки. Во время дрейфа к берегу суда столкнулись и сели на мель. «Феникс» получил пробоину в кормовой части, вследствие чего в море вытекла часть горючего. Экипаж обесточил судно, перекрыл топливные баки, и вытекание горючего прекратилось. Специалисты демонтировали сухогруз «Феникс» в 2008 году. Как сообщили очевидцы, специалисты начали работы по распиливанию судна «BEKA-1» в этом году.

Loading...