Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Михайличенко: в Андорре легких матчей не бывает

Михайличенко: в Андорре легких матчей не бывает
В преддверии последнего матча группового отборочного цикла против Андорры тренер сборной Украины Алексей Михайличенко дал пресс-конференцию
000

- Безусловно, очень приятно, что победили сборную Англии, добились важнейшей победы. Но расслабляться не стоит, ведь впереди поединок, без победы в котором все предыдущие усилия будут бесполезны.

Вам уже, наверное, известно, что не сыграет Анатолий Тимощук, у которого перебор желтых карточек. Также не примет участия в матче Андрей Воронин - он отбыл в расположение Ливерпуля. У Андрея рецидив старой травмы, он сам сказал, что не готов на 100% и не видит смысла в выходе на поле.

Будет ли Шевченко и дальше штатным исполнителем пенальти? Не стоит ставить вопрос под таким углом. Нет сомнений в квалификации Андрея. Речь идет о том, готов ли игрок психологически - если он не уверен в своих силах, то всегда найдется кто-то, кто сможет пробить.

Очень важно, что и в последней игре все будет зависеть от нас. Ребята должны понять, что игра начинается со счета 0:0, который нас не устраивает. В последней игре было затрачено очень много сил. В физическом плане справиться проще, а вот в моральном несколько сложнее.

Победа над Англией - колоссальный опыт для нашей команды. Кто-то из игроков уже играл на таком уровне, для молодых же это неоценимый опыт, который прибавит уверенности не только в себе, но и в партнере, в команде.

Что до стартового состава на матч с англичанами, то мы рассчитывали, что Гай и Ротань очень хорошо действуют из глубины, они очень активны. То же самое было и в лондонском матче, когда играл харьковский тандем. Что касается оборонительных действий, то они сыграли очень прилично, но в атаке они себя проявить не смогли. Хотя у себя в клубах они в атаке играли более остро.

Конечно, помогло то, что нас было больше, ведь центр поля не был так насыщен, и это придавало уверенность. Мы собирались нейтрализовать связку Хески-Джеррард-Руни и найти брешь в их защите посредством контратак. Необходимо было разрывать их оборону, ставя их защитников лицом к своим воротам. Вариант с выходом Ярмоленко и Гусева был бы использован для усиления атаки, но уже для игры флангами.

По поводу возможного попадания в плей-офф на Россию: никого мы из тренерского штаба на матч россиян с Азербайджаном посылать не будем. Пускай за нами смотрят, а мы информацию получим после того, как узнаем соперника.

Матч с Андоррой - не тот случай, когда можно дать отдохнуть тому или иному игроку. Задача еще не решена. Да, мы просматриваем у кого сколько желтых карточек, но нам прежде всего надо играть на победу.

Там легких матчей не бывает. Англичане голы забивали во втором тайме в конце игры; хорваты свои 2 мяча вообще затолкали, для них это была тяжелая игра; сборная России тоже не смогла уверенно сыграть - 1:0 и удаление Аршавина. Да и в Киеве все было не так просто.

Это команда, которая получает несколько предупреждений в каждой игре. Это говорит о том, что, пускай у них и не хватает умения, но они бьются в каждой игре. Несмотря на то, что они постоянно проигрывают, они выходят с жаждой и характером на каждый матч. Поэтому нельзя говорить о том, что надо дать кому-то дать отдохнуть. Нам остался последний шаг, и надо сделать его уверенно.

Неудобно и добираться в Андорру, да и перепад температур - в Барселоне, где мы приземлимся, будет 19 градусов, то в Андорре обещают два-три.
 
Действительно, как и 11 лет назад, поле там на несколько метров короче стандартного, а состояние газона оставляет желать лучшего.

Что до введения «посева» в жеребьевку, то раз уж такое решение принято, то спорить здесь не имеет смысла. Даже если бы мы обыграли в товарищеской игре Турцию, то это не поменяло бы нашего расположения.

Матч Андорра – Украина состоится завтра, 14 октября, в Андорра-ла-Велья на стадионе «Коммуналь». Начало встречи в 18:30 по киевскому времени. Прямая трансляция на телеканалах «Украина» и «Футбол».

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.