В ЕС может закрыться треть кинотеатров

2009-10-20 14:50:00

76 0
В ЕС может закрыться треть кинотеатров
Треть кинотеатров в странах Евросоюза могут закрыться, если на общеевропейском и национальном уровнях не будет профинансирован переход на показ фильмов в цифровом формате

Об этом говорится в специальном исследовании, проведенном Еврокомиссией.

В этой связи исполнительная власть ЕС запросила у европейских производителей и распространителей фильмов, а также у владельцев кинотеатров представить до 16 декабря мнение относительно того, как им необходимо помочь «для скорейшего перевода Большой Европы в формат цифрового кино».

В США 90% новых кинофильмов отснято в цифровом формате. В то же время во Франции, являющейся европейским лидером по производству кинолент, лишь половина из отснято «в цифре», передает РИА Новости.

Как подчеркнул представитель пресс-службы ЕК, цифровое кино делает распределение фильмов в Европе «более гибким и менее дорогостоящим процессом».

По его словам, цифровая копия фильма может быть в десять раз дешевле классической 35-миллиметровой, однако переход на использование цифрового оборудования сопряжен для большинства европейских кинотеатров со значительными расходами.

По данным Еврокомиссии, из 30 тысяч кинотеатров в странах ЕС лишь 2428 были переведены на цифровые кинопроекторы.

Loading...