Facebook провоцирует разводы в Британии

2009-12-22 16:58:00

73 0
Социальная сеть Facebook повинна в большом количестве разводов: в каждом пятом заявлении на расторжение брака британцы ссылаются на этот ресурс Адвокаты по матримональным делам считают, что социальные ресурсы заставляют людей обманывать своих партнеров. Многие недоверчивые супруги используют социальные сети для поиска доказательств флирта или измен своих «половинок», что зачастую приводит к разводам. Мужья и жены обнаруживают на супружеских страницах в Facebook любовные электронные письма, которые впоследствии цитируют в судебных заявлениях.

По словам юристов, многие ПО-фирмы наживаются на разработке специального программного обеспечения, позволяющего ревнивцам вести электронный шпионаж за деятельностью партнеров в онлайне. Иногда причиной развода становятся даже виртуальные романы, которые развиваются и завершаются исключительно в киберпространстве и никогда не переходят в реальную жизнь.

Сегодня социальными сетями регулярно пользуются около 14 млн. жителей Великобритании.

Кстати, первая волна разводов, спровоцированная интернет-ресурсами, возникла несколько лет назад, после запуска сайта Friends Reunited (аналога наших «Одноклассников»). Поднадоевшие друг другу за годы совместной жизни супруги с радостью использовали эту сеть для возобновления отношений с бывшими партнерами и «первыми любовями».
Loading...