Иранские власти засомневались в личности девушки, которая представилась как дочь Усамы бен Ладена

Власти Ирана сомневаются, что девушка, которая находится на территории посольства Саудовской Аравии в Тегеране и выдает себя за дочь Усамы бен-Ладена, в действительности является дочерью террориста №1.

«Некоторое время назад посольство Саудовской Аравии в Тегеране сообщило о том, что на его территории в настоящее время находится одна из дочерей Усамы бен Ладена. Министерство иностранных дел, в свою очередь, проинформировало Управление по вопросам иностранных граждан МВД Ирана и саудовских дипломатов, что в случае установления личности не будет возражать против выезда девушки из Ирана»,- цитирует агентство ИСНА министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки.

В то же время он отметил, что иранские власти не верят девушке, которая представилась дочкой бен-Ладена, сообщает РИА Новости.

«Для нас ее личность не установлена. Однако, посольство Саудовской Аравии продолжает настаивать на этом (на том, что девушка является дочерью бен-Ладена)», - сказал Моттаки.

Арабские источники, в свою очередь, сообщают, что 17-летняя Иман бен Ладен на днях пришла в посольство Саудовской Аравии и попросила убежища. Она рассказала, что была под домашним арестом 8 лет и смогла сбежать от охранников. Девушка сообщила, что под стражей все еще остаются ее сестра и четверо братьев.

Напомним, ранее британское издание The Times писало, что семья лидера «Аль-Каиды» Усамы бен-Ладена проживает в окрестностях Тегерана.