Тренажеры к ПТРК, броня и РСЗО: что показала Украина на выставке в Польше (фото)

украинское вооружение на выставке в польше
Фото: Defense Express

Под эгидой "Укроборонпрома" были собраны передовые украинские компании, которые планируют на выставке найти новых партнеров, в частности США.

В Польше проходит ежегодная выставка оборонно-промышленного комплекса MSPO-2021. Украинские предприятия показали на ней свои разработки и уже имеющейся образцы вооружения. Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

На выставке представлена продукция КБ "Луч" вместе с тренажером стрельбы из ПТРК "Корсар". Данный противотанковый комплекс способен поражать цели на дистанции от 100 до 2500 метров. Кроме этого заявляется возможность стрельбы как по наземным, там и по воздушным целям, в частности вертолетам.

Фото: Defense Express

Подчеркивается, что тренажер не только имитирует стрельбу из комплекса, но и вероятные поломки при использовании комплекса. Также КБ "Луч" представили поставляемые в ВСУ макеты ракетного комплекса "Нептун" и РСЗО "Вильха".

Макеты "Вильхи" и "Нептуна"
Макеты "Вильхи" и "Нептуна"
Фото: Defense Express

Компания "Прогресс" показала новую керамо-полимерную броню, предназначенную для дополнительной защиты легкобронированной техники.

Новые бронепластины
Новые бронепластины
Фото: Укроборонпром

Кроме этого в объединенной композиции продукции "Укроборонпрома" представлены:

  • Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон"
  • Луцкий ремонтный завод "Мотор"
  • Изюмский прибороремонтный завод
  • Николаевский авиаремонтный завод "НАРП"
  • Ряд частных предприятий

Украинская делегация планирует провести ряд переговоров по поиску новых проектов и открытия новых рынков, в частности с Соединенными штатами.

Напомним, в Польше показали беспилотного робота Bizon, который предназначен для испытания покрытий аэропортов. Также на выставке был показан бронеавтомобиль для спецназа и разведки.