В TikTok слили изображение секретного военного самолета США (фото)

США, самолет, испытания,
Фото: скриншот | Военный самолет

Предположительно, на полигоне фирмы Локхид в пустыне Мохава новый военный самолет проверяли на отражательную способность его конструкции.

Довольно интригующий объект был замечен на видео, которое разместил в соцсети TikTok пользователь Рубен Хофс, пишет ресурс Тhe Аviationist.

Объект темного цвета расположен на трейлере, который предположительно движется на полигон фирмы Локхид в пустыне Мохава.

"Я просто просматривал TikTok и это было первое видео, которое было показано, когда я открыл приложение", – рассказал Рубен.

Самолет-концепт NGAD - Next Generation Air Dominance
Самолет-концепт NGAD – Next Generation Air Dominance
Фото: USAF

Сначала пользователь подумал, что видит реквизит из фильма, однако конструкция на заднем плане натолкнула его на мысль, что это – некий концептуальный дизайн нового военного самолета, который проходит там испытания.

Предположительно испытания нового самолета

На этом полигоне фирмы Локхид проверяют отражательную способность конструкций самолетов-невидимок. Для этого прототипы форм самолетов устанавливаются на столбах или гидравлических опорах.

Самолеты, подлежащие проверке на их отражательную способность, устанавливаются вверх ногами на мачте: это типичная конфигурация, используемая для проверки радиолокационной сигнатуры самолета.

Даже самые засекреченные самолеты проверялись в поперечном сечении радара при установке в перевернутом положении, чтобы монтировка не мешала испытаниям, затеняя секцию позади нее.

Ранее сообщалось, что военно-воздушные силы США выделили $60 млн на летные испытания "многоразового" самолета Quarterhorse, который может стать самым быстрым в истории.

Фокус писал о том, что бразильская авиастроительная компания Embraer начала испытания универсального самолета KC-390 Millenium – самый тяжелый самолет, который когда-либо производила Embraer.

А в России утвердили финальный проект бомбардировщика-невидимки, которой, по утверждениям разработчиков, сможет преодолевать противовоздушную оборону стран НАТО.