Курсанты ВСУ провели учения с антидроновыми ружьями (фото)

учения курсантов
Фото: АрміяInform | Антидроновое ружье

Будущие военные обучались управлению беспилотниками и ведению борьбы против них спецсредствами. Вероятно, использовались украинские разработки.

Курсанты Житомирского военного института имени Королева провели учения с антидронными ружьями при координации штаба Антитеррористического центра СБУ, Нацполицией и спецподразделением КОРД. Об этом сообщает АрміяInform.

Сообщается, что на протяжении нескольких дней курсантов обучали вести действия против систем БПЛА в условиях противодействия радиоэлектронной борьбы. Цель подобного обучения — повысить уровень антитеррористических подразделений, которые как используют БПЛА, так и противодействуют им.

антидроновое ружье
Фото: АрміяInform

Курсанты получили теоретические и практические навыки в использовании беспилотников и противодействия им. В институте отметили, что они обладают необходимым оборудованием, базой и специалистами для организации подобного обучения.

Вероятно, на фото антидроновые ружье RIFF-P производства украинской компании "ИнтерПроИнвест" и KVS Antidron-M разработки "Квертуса".

украинское антидроновое ружье
RIFF-P
Фото: АрміяInform

RIFF-P способен подавлять сигнал радио и спутникового управления. Ее создали на базе автомата "Малюк" компоновки bullpap. Радиус действия установки — 1500 или 3000 метров, в зависимости от версии, а батареи хватит на 60 минут или 24 часа беспрерывной работы.

антидроновые ружья
KVS Antidron-M

KVS Antidron-M способен похож по своим характеристикам на RIFF-P, но он сделан на основе другого оружия. И его применять нужно с небольшим рюкзаком.

Напомним, бойцы ВСУ в зоне ООС начали использовать антидроновые ружья против вражеских БПЛА. Украинские бойцы используют литовские ружья EDM4S-UA.

Ранее, эксперты показали 8 лучших систем против дронов.