Нет специалистов и деталей: база США в Гуаме не может отремонтировать поврежденную подлодку в море

инцидент в Южно-Китайском море
Фото: U.S. Navy Photo | USS San-Francisco после столкновения в 2014 году

2 октября атомная подводная лодка столкнулась в Южно-Китайском море с неизвестным объектом, после чего была отправлена в док на базе в Гуаме.

Атомная подводная лодка USS Connecticut класса Seawolf столкнулась с неизвестным подводным объектом в Южно-Китайском море. После инцидента она направилась на базу в Гуаме. Однако на авиабазе нет нужных инструментов для ремонта. Об этом сообщает Forbes.

Проблема с доком в Гуаме заключается в том, что на базе нет необходимых инструментов и специалистов для проведения ремонта подлодки. Есть несколько рабочих по ремонту судов, но они имеют сертификат только на проведение базового ремонта борта пирса.

столконвение подлодки в море
Фото: U.S. Navy Photo

Если повреждения USS Connecticut окажутся слишком серьезными, то его будет сложно починить, чтобы он мог дойти до верфей ВМС США на Гавайях или в Пьюджет-Саунде в 6500 морских милях.

Из этого вытекает более серьезная проблема — отсутствие технически оснащенных баз у американских Военно-морских сил на Тихом океане. Военным нужно усиливать и повышать боевую готовность баз по всему Тихому океану.

Официальных деталей о том, с чем столкнулась атомная подлодка по-прежнему нет.

Напомним, 2 октября подводная лодка ВМС США столкнулась в Южно-Китайском море с неизвестным объектом, в результате которого пострадало 11 моряков. Атомная силовая установка осталась без повреждений.

В ответ Китай призвал опубликовать детали происшествия с американской подлодкой. По версии китайских властей, США специально скрывали данные об инциденте, что заставляет сомневаться в их правдивости.